16+
30 марта 2017 10:30

В зону особого внимания попал АО «Завод «Пластмасс»

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативной группы КГО началось с вопроса о состоянии и принимаемых мерах по антитеррористической защите объектов особой важности и повышенной опасности. Таковым в нашем городе является АО «Завод «Пластмасс».

Завод "Пластмасс"
Автор: Людмила Гейман Фото: chel.kp.ru

Заместитель генерального директора по режиму, безопасности и кадрам завода Григорий Батурин подробно доложил членам комиссии, как осуществляется антитеррористическая защищенность предприятия, его объектов, складов и территории. Кроме того, сообщил, что в ближайшем будущем предусматривается полная реконструкция инженерных и технических средств охраны, в частности, системы охранной сигнализации, освещения, замена видеокамер на цифровые. Делается это с учетом выводов, принятых после комиссионной проверки, проведенной в феврале 2016 года. Повторная проверка намечается в ноябре текущего года. На сегодня умышленных проникновений на территорию предприятия не было.

Антитеррористическая защищенность города предполагает в числе прочих мероприятий отслеживание миграционной обстановки, а также принятие мер по борьбе с нелегальной миграцией, профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых иностранными гражданами. Начальник отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Копейску Станислав Боровских в своем выступлении привел некоторые цифры. На сегодняшний день на территорию города прибыло и поставлено на миграционный учет по месту временного пребывания 277 человек, снято с миграционного учета в связи с выездом либо приобретением гражданства четыре человека. Таким образом, с учетом 2016 года на миграционном учете состоят 689 человек, из них 259 человек находятся в местах лишения свободы, то есть отбывают срок в наших колониях. Кроме того, проживает иностранных граждан с разрешением на временное проживание (документ, который позволяет находиться в стране до трех лет) — 333 человека, по виду на жительство — 124 человека.

Станислав Викторович заметил, что количество временно прибывающих на территорию РФ, а именно в Копейск, уменьшилось. Связано это с уменьшением количества трудовых мигрантов из числа граждан Узбекистана и Таджикистана. Также на сегодня закончилась работа с гражданами Украины, которые прибывали в город в 2014-2015 годах. На сегодня 68 граждан Украины имеют разрешение на временное проживание, 7 человек — вид на жительство. Большая часть из них участвует в программе переселения соотечественников и приобретает гражданство Российской Федерации.

Несмотря на снижение числа въехавших иностранных граждан количество нарушений миграционного законодательства не снижается. За этот год выявлено 49 иностранных граждан, нарушивших правила пребывания в РФ. И двадцать граждан РФ, жителей нашего города, привлечены к ответственности за предоставление иностранным гражданам жилого помещения с нарушением действующего законодательства. Десять иностранных граждан выдворено за пределы страны.

В продолжение разговора о профилактике преступлений и правонарушений со стороны иностранных граждан заместитель начальника полиции Отдела МВД России по городу Копейску Александр Ситдиков привел следующие цифры. За двенадцать месяцев 2016 года иностранными гражданами было совершено шесть преступлений, в суд направлено восемь уголовных дел. За два месяца текущего года зарегистрировано два преступления, совершенных иностранцами. В отношении самих иностранных граждан преступлений ни в прошедшем году, ни в этом не было.

Сотрудниками уголовного розыска осуществляется ежедневный анализ зарегистрированных преступлений экстремистской и террористической направленности. Сведения об иностранных гражданах, имеющих временную регистрацию, направляются в центр Интерпола с целью их дальнейшей проверки.

Также проводится работа с национальными диаспорами. С главным имамом мусульманской религиозной организации состоялись рабочие встречи, на которых рассматривались вопросы о недопущении экстремистских акций и террористических действий, недопущении конфликтов на национальной и религиозной почве. Межнациональных конфликтов и экстремистских актов на территории города не допущено. Всеми заинтересованными ведомствами проводится разъяснительная работа с населением, в первую очередь с молодежью и учащимися образовательных учреждений.

Профилактика проявлений терроризма, в том числе на религиозной и национальной основе, — каждодневная кропотливая работа, требующая постоянного внимания. Так, в настоящее время на территории города имеется семь религиозных организаций, три из которых деструктивные — секта свидетелей Иеговы, деструктивная организация «Молитвенный дом» и христианская церковь «Новая жизнь». Другой факт: установлен один человек, прошедший обучение в зарубежных исламских образовательных учреждениях. Кроме того, как сообщил Александр Ситдиков, в текущем году уголовным розыском было получено семь информаций из центра по противодействию экстремизму в отношении лиц, причастных к террористической деятельности. Информация проверяется.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 июня 2024 15:49 Челябинский завод ОМК поделится опытом по созданию маршрутов для промтуризма

Промышленная группа ОМК стала экспертом федеральной образовательной программы «Открытая промышленность», которую проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ). Заводы компании, где уже действу...

21 июня 2024 14:57 «Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны.

Новости СМИ2