16+
30 марта 2017 10:30

В зону особого внимания попал АО «Завод «Пластмасс»

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативной группы КГО началось с вопроса о состоянии и принимаемых мерах по антитеррористической защите объектов особой важности и повышенной опасности. Таковым в нашем городе является АО «Завод «Пластмасс».

Завод "Пластмасс"
Автор: Людмила Гейман Фото: chel.kp.ru

Заместитель генерального директора по режиму, безопасности и кадрам завода Григорий Батурин подробно доложил членам комиссии, как осуществляется антитеррористическая защищенность предприятия, его объектов, складов и территории. Кроме того, сообщил, что в ближайшем будущем предусматривается полная реконструкция инженерных и технических средств охраны, в частности, системы охранной сигнализации, освещения, замена видеокамер на цифровые. Делается это с учетом выводов, принятых после комиссионной проверки, проведенной в феврале 2016 года. Повторная проверка намечается в ноябре текущего года. На сегодня умышленных проникновений на территорию предприятия не было.

Антитеррористическая защищенность города предполагает в числе прочих мероприятий отслеживание миграционной обстановки, а также принятие мер по борьбе с нелегальной миграцией, профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых иностранными гражданами. Начальник отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Копейску Станислав Боровских в своем выступлении привел некоторые цифры. На сегодняшний день на территорию города прибыло и поставлено на миграционный учет по месту временного пребывания 277 человек, снято с миграционного учета в связи с выездом либо приобретением гражданства четыре человека. Таким образом, с учетом 2016 года на миграционном учете состоят 689 человек, из них 259 человек находятся в местах лишения свободы, то есть отбывают срок в наших колониях. Кроме того, проживает иностранных граждан с разрешением на временное проживание (документ, который позволяет находиться в стране до трех лет) — 333 человека, по виду на жительство — 124 человека.

Станислав Викторович заметил, что количество временно прибывающих на территорию РФ, а именно в Копейск, уменьшилось. Связано это с уменьшением количества трудовых мигрантов из числа граждан Узбекистана и Таджикистана. Также на сегодня закончилась работа с гражданами Украины, которые прибывали в город в 2014-2015 годах. На сегодня 68 граждан Украины имеют разрешение на временное проживание, 7 человек — вид на жительство. Большая часть из них участвует в программе переселения соотечественников и приобретает гражданство Российской Федерации.

Несмотря на снижение числа въехавших иностранных граждан количество нарушений миграционного законодательства не снижается. За этот год выявлено 49 иностранных граждан, нарушивших правила пребывания в РФ. И двадцать граждан РФ, жителей нашего города, привлечены к ответственности за предоставление иностранным гражданам жилого помещения с нарушением действующего законодательства. Десять иностранных граждан выдворено за пределы страны.

В продолжение разговора о профилактике преступлений и правонарушений со стороны иностранных граждан заместитель начальника полиции Отдела МВД России по городу Копейску Александр Ситдиков привел следующие цифры. За двенадцать месяцев 2016 года иностранными гражданами было совершено шесть преступлений, в суд направлено восемь уголовных дел. За два месяца текущего года зарегистрировано два преступления, совершенных иностранцами. В отношении самих иностранных граждан преступлений ни в прошедшем году, ни в этом не было.

Сотрудниками уголовного розыска осуществляется ежедневный анализ зарегистрированных преступлений экстремистской и террористической направленности. Сведения об иностранных гражданах, имеющих временную регистрацию, направляются в центр Интерпола с целью их дальнейшей проверки.

Также проводится работа с национальными диаспорами. С главным имамом мусульманской религиозной организации состоялись рабочие встречи, на которых рассматривались вопросы о недопущении экстремистских акций и террористических действий, недопущении конфликтов на национальной и религиозной почве. Межнациональных конфликтов и экстремистских актов на территории города не допущено. Всеми заинтересованными ведомствами проводится разъяснительная работа с населением, в первую очередь с молодежью и учащимися образовательных учреждений.

Профилактика проявлений терроризма, в том числе на религиозной и национальной основе, — каждодневная кропотливая работа, требующая постоянного внимания. Так, в настоящее время на территории города имеется семь религиозных организаций, три из которых деструктивные — секта свидетелей Иеговы, деструктивная организация «Молитвенный дом» и христианская церковь «Новая жизнь». Другой факт: установлен один человек, прошедший обучение в зарубежных исламских образовательных учреждениях. Кроме того, как сообщил Александр Ситдиков, в текущем году уголовным розыском было получено семь информаций из центра по противодействию экстремизму в отношении лиц, причастных к террористической деятельности. Информация проверяется.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2