16+
06 июля 2018 11:22

Жизнь «на сухую». Вода из крана – роскошь или норма жизни?

Лето и жара для многих копейчан давно стали синонимами перебоев с водой. Особенность нашего города, особенно поселков, заключается в большом количестве домов барачного типа с приусадебными участками. В сухую жаркую погоду жители активно начинают поливать свои огороды, без стеснения используя водопроводную воду.  


вода
Автор: Мария Камилова Фото: 1pnz.ru

В это время в многоквартирных домах на всех этажах выше второго пропадает вода, и жители имеют возможность помыться и вымыть посуду только поздно ночью.

К такой ситуации жители уже привыкли, но в этом году с началом жары часть домов поселка 2-го участка оказалась заложниками полного безводья. Как рассказали «КР» жители нескольких улиц частного сектора, в течение 10 дней вода в их домах не появлялась даже ночью. При этом не был организован подвоз воды, и людям приходилось ехать или идти в отдаленную колонку. 

На обращение жителей в горводоканале поначалу дали стандартный ответ о том, что ситуация возникла из-за резко возросших в жару объемов водоразбора. Но людей этот ответ не удовлетворил, так как они живут не на верхних этажах и, кроме того, вода не появлялась даже ночью, когда никто огороды уже не поливает.

После обращения жителей «КР» сделал публикацию и стал обращаться с различные инстанции.

В пресс-службе МУП «ПОВВ» сообщили, что на сетях в поселке 2-го участка провели проверку и выявили два повреждения. 

На место выехала ремонтная бригада, и к вечеру вчерашнего дня водоснабжение было восстановлено. То, что вода в домах появилась, подтвердили и жители поселка.

Еще одной проблемной зоной на этой неделе стал поселок Бажово. Как сообщили в горводоканале, вода отсутствовала из-за аварии на коллекторе по улице Лизы Чайкиной, 42. В данный момент вода в поселке появилась. 




Поселок Потанино испытывал проблемы с водой уже много лет, заложенная изначально система водоснабжения после постройки многоэтажек перестала справляться с объемами потребления. 

Долгие годы вода в Потанино была дефицитом и давалась по часам. Затем ограничения сняли, но напора на верхние этажи мгчаще всего не хватало, поэтому люди вынуждены были набирать воду ночами. 

Жители части домов стали устанавливать в подвалах насосы. Однако в корне это проблему не решало. Ситуация начала меняться в конце 2017 года.

- С декабря 2017 по февраль 2018 года были проведены работы по замене водопровода на улицах Луганской и Театральной. Именно здесь в многоквартирные дома плохо поступала вода. После этого проблема была снята, больше обращений по отсутствию воды в администрацию теротдела не поступало, - прокомментировал начальник Потанинского теротдела Александр Рыжков.

Жители многоэтажек на этих улицах подтвердили, что ситуация изменилась в лучшую сторону.

- Я являюсь старшей под дому в пятиэтажке по улице Театральной, наш дом расположен на самом конце ветки водоснабжения. И жители, особенно на верхних этажах, на протяжении многих лет воды почти не видели. Не только летом, но и в любое время года напора не хватало. После замены труб у нас в кране наконец-то появилась вода! Более полугода мы можем наслаждаться живительной влагой в любое время дня и ночи, и это для нас, не привыкших к такой «роскоши», просто чудо. Конечно, с наступлением жары давление воды снизилось, но по крайней мере, ситуация лучше, чем в прошлые сезоны, - поделилась жительница поселка Снежана Владимировна.
Напоминает о проведенном ремонте на Луганской и Театральной не только вода в кранах, но и перекопанная дорога, которая местами просела и провалилась. Впрочем, благоустройство этой территории горводоканал обещает провести уже в июле, и тогда от проведенных работ  у жителей останутся только положительные впечатления.


Вниманию копейчан! 


Информацию по всем плановым и аварийным работам, отключениям воды уточняйте на сайте МУП «ПОВВ» http://voda.uu.ru/ в разделе «Отключения».


 




Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 августа 2022 15:13 Принимайте участие в акции «Шахтерское небо Копейска»

Много имен шахтёров вписано в трудовую летопись Копейска. Шахты закрыты, но шахтёрская слава жива.

17 августа 2022 14:00 Москвичка едва не умерла на Южном Урале от укуса насекомого

После укуса неизвестного насекомого у женщины началась сильная аллергическая реакция.

Новости СМИ2