02 февраля 2018 15:58

«Зачем ломать систему платежей в ЖКХ?» Челябинцы обратились к губернатору

Общественники не поняли новую систему коммунальных платежей
расчеты жкх
Автор: Александр Буканин Фото: http://tvpodolsk.ru/
В Челябинске председатели Советов многоквартирных домов и КТОСов открыто заявили, что не согласны с новой системой коммунальных платежей. По их словам «долги соседей» лягут на плечи исправно платящих собственников. Активисты угрожают перешагнуть через губернатора сразу к депутатам Госдумы.

АО «Фортум» творит беспредел на Южном Урале, точнее «дочки» этой энергетической компании. Так, например, специалисты обслуживающей 70 % жилого фонда Челябинска АО «Уральская теплосетевая компания» судя по всему не собираются донести до потребителей новые правила игры на энергетическом рынке. Так, по инициативе президента, скоро каждый хозяин недвижимости будет в праве заключить договор непосредственно с поставщиком энергетики, минуя всякие разнообразные управляющие компании. Последние, в свою очередь, боятся лишится весомого куска коммунальных плат и разъяснительную работу среди собственников жилья намеренно не проводят. Новая система оплаты за услуги ЖКХ столкнется с рядом проблем, главная из которых – должники по квартплате.

«Теплоснабжающая организация будет требовать с управляющих организаций 100% оплаты за поставленный ресурс, несмотря на задолженность недобросовестных плательщиков, а такие есть в каждом доме. Деньги на оплату долгов в итоге будут в судебном порядке списываться со счетов дома. А какие есть накопления у дома? Деньги по статье «Содержание и текущий ремонт жилья», – рассказал журналистам председатель правления Ассоциации «Объединение управляющих многоквартирными домами Южного Урала» Владимир Кудряшов.

В свою очередь, руководитель управления ЖКХ Челябинска Дмитрий Петров отметил, что прямые договоры прекрасно зарекомендовали себя в течение последних 10 лет. Он добавил, что городские власти считают недопустимым попытки «Фортума» и «УТСК» давить на управляющие организации через суд.

Общественники решили сохранить систему прямых договорных отношений и рекомендовали «УТСК» опубликовать на сайте публичный договор с собственниками жилья и впредь вести открытую информационную политику. Кроме того, южноуральцы высказали желание обратиться к губернатору Челябинской области и к депутатам Госдумы с просьбой ограничить произвол «дочек» энергетического монополиста на Южном Урале.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 апреля 2022 11:00 В Челябинской области активизировались форточники

Мужчина залез через форточку в окно второго этажа и украл телевизор.

06 апреля 2022 10:00 Подросткам Копейска расскажут о вреде алкоголя и никотина

В Копейске стартовала профилактическая акция «За здоровый образ жизни».

Новости СМИ2