16+
03 июля 2018 14:00

За гибель мотоциклиста должны ответить коммунальные службы

Ночью 21 июня в Челябинске около дома № 102 по Братьев Кашириных мотоциклист въехал в глубокую неогороженную яму на дороге. Его «Ямаху» начало мотать в стороны, он потерял управление, врезался в бордюр и вылетел с проезжей части. Пострадавшего увезла скорая, но жизнь молодому человеку спасти не удалось. 
Владимир Бурматов
Автор: Федор Кукшпаев

Депутат Госдумы Владимир Бурматов требует привлечь к уголовной ответственности коммунальные службы, которые работали на этом участке дороги. Парламентарий направил депутатские запросы в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку по фактам раскопок коммунальщиками асфальта, который в большинстве случаев был недавно отремонтирован, но не был восстановлен после ремонтных работ сетевых служб.

– Мало того, что такое разрушение асфальтового покрытия, после которого коммунальщики не проводят восстановительные работы – это грубейшее нарушение правил благоустройства и многомиллионные убытки для бюджета, так это еще и влечет опасность для жизни и здоровья людей, становится причиной человеческих трагедий, – отмечает депутат Госдумы Владимир Бурматов. – Я уже не говорю, сколько происходит аварий и сколько автомобилей оставляет в таких ямах свои колеса. Важно, чтобы виновные за это ответили. 

По закону, коммунальные службы обязаны после ремонта восстановить дорожное покрытие, а также засеять вскопанный газон, восстановить уничтоженные зеленые насаждения, вернуть на место бордюры, привести в порядок перекопанные тротуары. Но никто этим не занимается. По мнению Владимира Бурматова, это – прямое нарушение закона, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Случай на улице Братьев Кашириных – лишь один из примеров преступной халатности коммунальщиков. Согласно запросу депутата Госдумы Владимира Бурматова, в Челябинске на данный момент насчитывается не менее 15 участков дорог, где свежее асфальтовое покрытие было вскопано коммунальными службами и не приведено в порядок после окончания работ.

По каждому факту народным избранником будет проведено отдельное разбирательство. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2