14 декабря 2017 15:52

Заместитель генерального секретаря ООН ознакомился с экологическими проектами Русской медной компании

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской и заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде Эрик Солхейм посетили стенд РМК на выставке «ЭКОТЕХ 2017».

«ЭКОТЕХ 2017»
Автор: Александр Буканин Фото: Пресс-служба РМК

Глава министерства рекомендовал РМК высокопоставленному гостю как пример крупного российского горно-металлургического холдинга, который уделяет большое внимание вопросам экологической безопасности производств и охраны окружающей среды.

Вице-президент Русской медной компании по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар поделилась с министром и заместителем генсека ООН планами по ликвидации накопленного в советские годы экологического ущерба.  У РМК два проекта по улучшению экологии: рекультивация заброшенного хвостохранилища бывшего Карабашского медеплавильного комбината и ликвидация Коркинского угольного разреза.

Известно, что на Карабашском медеплавильном заводе несколько десятилетий отсутствовали очистные сооружения. В итоге из-за выбросов и промышленных стоков концентрация вредных веществ в почве, воздухе и водоемах Карабаша в несколько раз превышала норму.

Комментирует вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар:

- С 2004 года на модернизацию мощностей и повышение экологической безопасности производства предприятия «Карабашмедь» РМК направила более 18 миллиардов рублей. Около 2 миллиардов рублей будет инвестировано в 2018 году. Глобальная задача модернизации завода – не только повышение производительности предприятия, но и улучшение условий труда и минимизация нагрузки на окружающую среду. Благодаря масштабной реконструкции производства нам уже удалось сократить объем выбросов по сравнению с 2000 годом более чем в 20 раз.

Комментирует исполнительный директор UN Environment Эрик Солхейм:

- Когда мы говорим о позитивных изменениях для окружающей среды, мы подразумеваем три основных силы: общественность, власть и бизнес. Они дожлны совместными усилиями решать вопросы охраны окружающей среды. Безусловно, мы все заинтересованы в том, чтобы ответственные стейкхолдеры взаимодействовали в этом направлении.

 




Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 марта 2022 17:00 В челябинском парке построят скейт-парк и детские площадки

Также будет проведен ремонт здания известного на весь регион аквариума.

29 марта 2022 16:00 В Копейске построят умную спортплощадку

Эту инициативу обсудил с главой Минспорта губернатор Алексей Текслер.

Новости СМИ2