07 Мая 2019 10:02

За пал травы – штраф. В Копейске введен особый противопожарный режим

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 6 напоминает о запрете на разведение открытого огня. На территории Копейского городского округа действует особый противопожарный режим – он был введен из-за участившихся случаев травяного пала, нередко угрожающего безопасности строений, в сочетании с сухой и ветреной погодой. 
За пал травы – штраф. В Копейске введен особый противопожарный режим
Автор: Светлана Полежаева Фото: Omsk.express

В Копейске, а также в Челябинске, Красноармейском и Сосновском районах запрещается разведение костров, сжигание мусора и сухой травянистой растительности и посещение лесов. В соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа. Его размер для граждан составляет от двух тысяч до четырех тысяч рублей; для должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Чтобы защитить свой дом от огня, уберите с участка и прилегающей к нему территории сухие деревья и кустарники, высокие стебли прошлогодней травы, в том числе камыша. Сделайте на участке запас воды. Если пламя, идущее по земле, приближается к дому, попробуйте затушить его самостоятельно. Если справиться своими силами не получается, незамедлительно вызывайте пожарных по номерам 112 или 101, предупредите об опасности соседей, помогите эвакуироваться из дома детям, пожилым и немощным людям.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 Октября 2019 18:02 Клиенты ВТБ в Челябинской области могут оформить депозиты в банкоматах

Доходность по ряду депозитов будет выше, чем для аналогичных продуктов, оформленных в отделениях банка.

17 Октября 2019 17:40 В Челябинске продолжают увольняться врачи

ГКБ №6 сейчас лишается специалистов-травматологов.

Новости СМИ2