16+
02 декабря 2016 10:48

Знай наших! Копейские спортсмены вырвали золото у Магнитки

«Братишка» принес золото копейчанам.
IX Всероссийский турнир по тхэквондо, победители
Автор: Стас Воинков

Воспитанники копейского клуба «КВОН» с медалями вернулись из Магнитогорска. IX Всероссийский турнир по тхэквондо «Братишка», посвященный памяти воинов, погибших в «горячих точках», прошел в городе металлургов в минувшие выходные. В турнире приняли участие 860 юных спортсменов из десятков городов России и ближнего зарубежья.

Копейчане выиграли турнир в престижной дисциплине ТК-5 — новом и очень зрелищном направлении тхэквондо. Суть дисциплины в том, что спортсмены каждой из команд выходят в спарринг один за другим, то есть бой идет без остановки до тех пор, пока не определится команда-победитель. В копейскую сборную ТК-5 вошли Александр Пушкарев, Святослав Петров, Александр Кошелев, Матвей Таран, Артем Архипов и Данил Курбанов. По итогам соревнования копейская команда взяла золотые медали в тяжелейшем противостоянии с магнитогорскими тхэквондистами, завершившемся со счетом 99:98.


В личных поединках копейчане взяли еще две медали. Золото в копилку копейской команды принес Виталий Кормильцев, серебро завоевала Ангелина Шерстобитова.

«Мы благодарны за помощь партии «Единая Россия» в лице Евгения Гиске, — сказал директор клуба «КВОН» Александр Худяков.В ближайших планах клуба — участие в чемпионатах области и Уральского федерального округа, по результатам которых будут отбираться участники чемпионата России. Эти соревнования состоятся в первом полугодии 2017 года.»

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 апреля 2024 10:00 В Копейске снесут ветхие дома

 Еще 12 ветхих и аварийных домов снесут в Копейском городском округе

25 апреля 2024 09:00 Житель Озерска отправлен в колонию за нарушение порядка отбытия наказания в виде исправительных работ

 Копейским городским судом рассмотрено представление начальника исправительного центра № 1 о замене осужденному наказания в виде принудительных работ на более тяжкое.

Новости СМИ2