21 июля 2010 00:00

Бережем природу

Как радуются ребятишки, когда слышат фразу: «Завтра мы идем в поход». Это значит, что они опять встретят что-то интересное и даже необычное.
Бережем природу
Автор: Людмила Гейман

Детский сад №53 расположен не так близко к лесопарковой зоне и стадиону «Химик». Но это расстояние — не преграда для педагогов и детей. Как радуются ребятишки, когда слышат фразу: «Завтра мы идем в поход». Это значит, что они опять встретят что-то интересное и даже необычное.
Детсадовцы путешествуют в любое время года, наблюдая изменения в природе. Их не пугает жаркое солнце, хмурые облака, зимний мороз, весенняя распутица. Маленьким туристам интересно все: вглядываться в кроны деревьев, находить гнезда птиц, искать «клад индейцев», расшифровывать тайнопись загадочных следов на снегу. Такие походы стали замечательной традицией. Не остались равнодушными и родители. Вот что написала в редакцию одна из родительниц — Ольга Валерьевна Мягкова.
«Участницей одного из походов стала и я. Было это в конце зимы. Какая суета была у нас дома накануне вечером! Мы искали рюкзак, заваривали в термосе чай, готовили бутерброды. Не забыть бы про санки и лыжи. А как радуются дети каждой такой вылазке: глаза горят, улыбки до ушей. Какой восторг видеть, как твой сын кувыркается в снегу или с аппетитом уплетает бутерброды. Даже костер развели и при этом не сломали ни одной веточки, дрова принесли с собой. Здорово посидеть у костра, спеть песню. Не только дети учатся у взрослых, но и наоборот. Я, например, научилась выкладывать разные виды костров: «таежный», «колодец», «решетка», «звездный».
С нашей вечной занятостью мы не всегда можем найти время для таких прогулок, и как здорово, что есть люди, которые дарят детям эту радость общения с природой, учат беречь ее. С наступлением лета наша семья стала чаще выбираться на природу, в том числе в парк. Эти прогулки, кроме наслаждения свежим воздухом, способствуют сплочению семьи и взаимопониманию».

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 июля 2021 15:40 Копейские волонтеры получили благодарности от главы города

Сегодня Андрей Фалейчик наградил добровольцев, участвовавших в организации голосования по проекту «Городская среда».

23 июля 2021 15:05 Зарезавший жену копейский пенсионер пойдет под суд

Трагедия произошла в мае нынешнего года в поселке Бажово.

Новости СМИ2