10 июня 2015 07:44

Болото наступает на детскую площадку в одном из дворов Копейска

Каждому из нас приятно видеть уютные детские площадки, где резвятся дети, играют, смеются. Во дворе дома № 12 по улице Гольца не слышен скрип качелей, разговоры ребятни и все оттого, что вместо площадки – болото. По словам жителей, оно уже несколько лет является неотъемлемой частью дворового пейзажа. 
Болото вместо детской площадки в Копейске
Автор: Александр Кубасов

Каждому из нас приятно видеть уютные детские площадки, где резвятся дети, играют, смеются. Во дворе дома № 12 по улице Гольца не слышен скрип качелей, разговоры ребятни и все оттого, что вместо площадки – болото.

По словам жителей, болото уже несколько лет является неотъемлемой частью дворового пейзажа. Именно для борьбы с вечной лужей когда-то были высажены тополя, способные потреблять до 95 литров влаги в день. Длительное время они справлялись со своей задачей. Но в последнее время объем влаги увеличился настолько, что тополя перестали впитывать воду. Болото с каждым годом «захватывает» все большую территорию. Одной из пострадавших оказалась Галина Сюбаева — в своем огороде из-за того, что почва перенасыщена влагой, она второй год подряд ничего не может вырастить. Галина Константиновна не может сдержать слез, рассказывая о своей проблеме. О своем бедственном положении жители не молчат, они обращались и в администрацию, и в МУП «Горводоканал-Копейск», и в обслуживающую компанию «ЖК-плюс».

Однако справиться с этой проблемой не так-то просто. Как нам пояснили в МУП «Горводоканал», образование болота — итог отсутствия дренажного стока.

— Данный участок по отношению к другим находится ниже по уровню. После дождей вся вода с округи стекается сюда. К тому же за последние годы резко поднялся уровень грунтовых вод, что также сыграло свою роль в ухудшении ситуации. Если не обустроить дренажный сток, то двор утонет, — считает представитель МУП «Горводоканал-Копейск» Валерий Устьянцев.

Жители надеются, что помощь в решении придет до того, как передвижения по двору станут небезопасными, ведь тополя, кора которых покрылась плесенью, во время ураганов, нередких для нашего края, могут упасть.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 марта 2022 17:13 Копейчане простятся с Виктором Мешковым 26 марта

Ушел из жизни Почетный гражданин Копейска Виктор Вениаминович Мешков.

24 марта 2022 17:00 На ремонт трассы М5 на Южном Урале направят почти миллиард рублей

Трасса обновится на изношенных участках.

Новости СМИ2