21 октября 2014 06:56

Чем привлекателен для Копейска «Большой Челябинск»?

«Для Копейска вступление в агломерацию - возможность, прежде всего, привлекать деньги федерального и областного бюджетов  для воплощения крупных проектов»,  — отметил глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.

Чем привлекателен для Копейска «Большой Челябинск»?
Автор: Людмила Гейман

На внеочередном заседании Собрания депутатов обсуждался вопрос создания Челябинской агломерации, вхождения в нее Копейского городского округа и его развитие в рамках проекта.

В 2014 году Министерство регионального развития РФ включило концепцию агломерации «Большой Челябинск» в десятку программ, участвующих в пилотном проекте ведомства. При этом предполагается объединение самостоятельных муниципалитетов — городов Челябинска, Копейска, Коркино, Еманжелинска, Еткульского, Красноармейского и Сосновского районов.

Чем же привлекательно для Копейска вступление в агломерацию? Как подчеркнул на Собрании депутатов глава округа Вячеслав Истомин, возможностью реализовывать крупнейшие инфраструктурные и логистические проекты. Речь идет о совместном дорожном строительстве, проектировании торговых сетей, строительстве новых тепломагистралей и веток водоснабжения. «Для Копейска вступление в агломерацию  — возможность, прежде всего, привлекать деньги федерального и областного бюджетов  для воплощения крупных проектов»,  — отметил Вячеслав Истомин.

Однако вхождение в агломерацию требует взвешенного решения. Самые насущные проблемы Копейска — ветхо-аварийное жилье и строительство очистных сооружений. Копейчан волнует также перспектива строительства полигона ТБО на сопредельной с городским округом территории  Красноармейского района.  В любом случае слабая информационная работа  по  созданию агломерации вызывает массу вопросов у населения города. Поэтому в ближайшее время планируется организовать «круглый стол» с участием экспертов и руководителей проекта по разъяснению его целей и задач.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 сентября 2021 17:42 В Копейске ураган повалил деревья на дорогу

На проспекте Славы оперативно убрали поваленное ураганом дерево.

03 сентября 2021 17:17 РМК озвучила результаты доразведки на Малмыжском месторождении

Запасы меди в целом данного месторождения – 8,32 миллиона тонн.

Новости СМИ2