09 Октября 2019 10:48

Обязаны ли ученики носить школьную форму?

Читайте подробнее о требованиях к одежде школьников.
Обязаны ли ученики носить школьную форму?
Автор: Светлана Полежаева Фото: vectorstock.com

Согласно статьям 26, 28, 38 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к общему виду, цвету, фасону, видам одежды и правилам ее ношения.

Как сообщает помощник прокурора города Копейска Юлия Мальковская, обязанность носить определенную форму устанавливается локальными нормативными актами образовательных организаций, они принимаются с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, которые имеют право вносить предложения при выборе цветовой гаммы одежды, ее фасона, а также обращаться по вопросам изменения существующих комплектов одежды.

Вместе с тем образовательные организации не вправе предъявлять требования о закупке школьной формы определенных марок и производителей или ее централизованного приобретения в торговых организациях. Такое решение принимается родителями или законными представителями детей.

Таким образом, согласно ст. 43 Федерального закона № 273-ФЗ, если в образовательных учреждениях утверждены требования к школьной одежде (форме), то их соблюдение для обучающихся является обязательным.

Еще материалы по этой теме
Копейских школьников переведут на пятидневку в 2020 году
22 Ноября 2019 14:00
Копейских школьников переведут на пятидневку в 2020 году

А также выдадут стакан молока и попросят часть занятий проводить не сидя, а стоя.

Школа Копейска превращается в оазис
15 Ноября 2019 14:30
Школа Копейска превращается в оазис

В текущем сезоне — буквально с весны до осени — территория школы № 6 разительно преобразилась. Возмо...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 Ноября 2019 12:15 Журналист из Китая рассказал, почему русские женщины рано стареют

Он посоветовал представительницам прекрасного пола из России ухаживать за собой после замужества и разумно употреблять в пищу мясо и сахар.

Новости СМИ2