Деньги на ветер! Самые бесполезные покупки для будущего первоклассника

12 Июля 2019 11:31 - автор Светлана Полежаева Источник фото: trudovoe-znamja.ru
Многодетная мама Валентина Денисенко, исходя из личного опыта, рассказала, какие вещи и канцелярские принадлежности не пригодятся первокласснику, а может, даже будут ему мешать.
Деньги на ветер! Самые бесполезные покупки для будущего первоклассника

1. Многоярусные пеналы


Папы и мамы, которые впервые в жизни собирают чадо в первый класс, как правило, стараются купить все самое лучшее, крутое и навороченное. Я в свое время тоже допустила эту ошибку. К примеру, купила дочери толстенный пенал на двух замках. В него можно было загрузить набор из 12 цветных карандашей, вложить еще парочку простых карандашей, три ручки, затолкать под специальные резиночки несколько ластиков, точилок и линеек.

Полностью укомплектованный пенал получился тяжеленным. На уроках дочь в нем подолгу копошилась, пытаясь отыскать карандаш нужного цвета или ручку. Вечерами мне приходилось наводить в пенале порядок, раскладывая по местам мешанину из канцелярских принадлежностей.

Мучения наши длились недолго: уже в ноябре дочь умудрилась потерять монструозный пеналище – конечно же, вместе со всем содержимым. Мы купили обычный тканевый пенал в форме цилиндра, положили в него две ручки, один простой карандаш и точилку, один ластик, одну линейку и шесть цветных карандашей.

 

2. Ластики, которые надеваются на конец карандаша


Ластики в виде забавных фигурок, надевающихся на конец карандаша, — настоящее зло для первоклашки. В первый год обучения у ребенка формируется навык письма. Он учится правильно держать карандаш или ручку. Выводить буквы, писать цифры, штриховать фигуры ребенку значительно труднее, если его письменный прибор утяжелен красивым ластиком. Плюс к этому, фигурка отвлекает внимание ученика, из-за чего часть объяснений учителя остается неуслышанной.

 

3. Корректор-замазка


Замазку для бумаги можно начинать использовать класса с пятого, не раньше, да и то по минимуму. Потому что если ошибок много, то лучше не полениться и переписать работу – конечно, если у ребенка есть на это силы и время.

В первом классе замазка, по моему глубокому убеждению, необычайно вредна. В прописях, а потом и в тетрадях ляпки корректора выглядят куда небрежнее, чем аккуратно перечеркнутая ошибка. Но главное, не всякая замазка легко отстирывается со школьной формы или ранца и смывается с волос!

 

4. Касса букв и слогов


Удивительно, но они все еще продаются в канцелярских магазинах. Родители, памятуя о собственных школьных чудесных годах, покупают эти кассы. И зря, потому что сегодня нарезанные бумажки со слогами не используются, ведь дети в большинстве своем приходят в школу читающими.

Или все-таки я чего-то не знаю, и в каких-то школах кассы букв и слогов все еще в ходу?

 

5. Костюм-тройка


Собирая старшего сына в первый класс, мы купили ему костюм-тройку. Соображения у нас были примерно такие: «Наверняка в школе проводятся торжественные мероприятия, на которых мальчикам надо быть при полном параде».

В итоге пиджак сын не надел ни разу. Вот вообще ни разу! Жилет – один раз, да и то не в школу, а на свадьбу родственницы. На школьных торжествах нам хватило брюк и белой рубашки. А жилет – обязательную часть формы – он носил трикотажный, изначально купленный на сменку. Трикотаж в носке куда удобнее костюмной ткани. 

Читайте о необычных канцелярских товарах, с которыми ваш ребенок с радостью будет ходить в школу.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости