28 Августа 2019 09:58

Десять семей ко Дню города получили ключи от новых квартир

В четверг, 22 августа, первым десяти из восьмидесяти семей, переезжающим из ветхоаварийных бараков в новую 10-этажку по улице Ленина, 41, вручили ключи от благоустроенных квартир. Оставшиеся семьи получат жилье в этом доме до конца августа. Дом для переселенцев построили в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Десять семей ко Дню города получили ключи от новых квартир
Автор: Стас Воинков

Новостройка разместилась в центре города, рядом с головным отделением Сбарбанка.. Сюда переедут люди из поселков Бажово, Горняк, 4-й участок, Северный Рудник. Все они жили в бараках, которые строились еще в военное и послевоенное время. В 2017 году, в связи с аварийным состоянием зданий закрывшейся фармацевтической фабрики, на ее месте было решено построить новый дом. На переселение 250 граждан (80 семей) из аварийного жилищного фонда выделено 112 миллионов 459 тысяч рублей. Основная часть денег выделена из областного бюджета по инициативе губернатора Челябинской области.

   
Новым квартирам радуются и родители, и дети

«Хочется выразить слова благодарности руководителю региона Алексею Текслеру. В этом году Копейск получил финансовую поддержку практически в два раза превышающую прошлогоднюю, поэтому те задачи, которые перед нами ставит правительство региона по программе переселения жителей из ветхоаварийного жилья, будут исполнены в срок.

Этот дом был введен в эксплуатацию с опережением графика строительства почти на два месяца, что не повлияло на качество работ по возведению и внутренней отделке квартир. Дом принят в эксплуатацию государственной комиссией. Хочу поздравить новоселов, пожелать им комфортного проживания» – сказал на церемонии глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик.


Перерезание красной ленточки подчеркивает торжественность момента

 

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергей Шаль также обратился к собравшимся.

    
Заместитель губернатора Сергей Шаль (на фото в центре) держит вопрос расселения бараков на контроле

«В Копейске большая проблема с аварийным жильем, несколько сотен человек ждет своей очереди на переезд в новые квартир, – отметил Сергей Вернерович. – У нас был небольшой перерыв в расселении в 2018 году. На тот момент завершилась федеральная программа по переселению аварийных домов, признанных таковыми с 2012 по 2017 годы. И возобновилась эта работа уже в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Сегодня мы торжественно перерезали ленточку, и в этот дом в скором времени смогут переселиться из аварийных домов 80 семей. Благодарю за работу администрацию города, строителей. Поздравляю жителей с переселением, а молодым семьям, переехавшим в новое жилье, предлагаю войти в новый национальный проект по повышению демографии».

Руководитель компании-застройщика Михаил Демаков пообещал, что на прилегающей территории нового дома в дальнейшем будут обустроены парковочные места, детская площадка с малыми архитектурными формами и спортивными объектами, а также выполнено комплексное озеленение.

На сегодняшний день в Копейске подлежат расселению 233 аварийных дома. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» городу на переселение жителей из аварийного жилищного фонда выделено 175 миллионов 748 тысяч рублей из средств федерального и областного бюджетов. Это позволит 110 семьям, насчитывающим 279 копейчан, переехать в благоустроенное жилье. Также администрация Копейска выкупит 66 квартир в Челябинске. Переселить копейчан из бараков в Челябинск планируется до конца второго квартала 2020 года.

Еще материалы по этой теме
Нужна ли поправка в Устав о Краснознаменном Копейске? Обсудим на круглом столе
10 Марта 2020 17:20
Нужна ли поправка в Устав о Краснознаменном Копейске? Обсудим на круглом столе

Завтра, 11 марта, в редакции «Копейского рабочего» пройдет круглый стол по активно обсуждаемому ...

В Копейске купили хлеб с железным гвоздем
04 Марта 2020 16:54
В Копейске купили хлеб с железным гвоздем

Хлеб был нарезан на заводе, поэтому семья увидела «сюрприз» не сразу.

Почему депутаты не приняли поправку в устав Копейска о статусе Краснознаменного города? Раскрываем суть вопроса
04 Марта 2020 16:27
Почему депутаты не приняли поправку в устав Копейска о статусе Краснознаменного города? Раскрываем суть вопроса

Вопрос о том, необходимо ли вносить в устав города поправку о том, что город награжден орденом К...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 Марта 2020 17:42 В Челябинске состоится фестиваль «Малая сцена большой жизни»

Вырученные средства, заработанные на фестивале, будут переданы на лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

13 Марта 2020 17:20 В первый день рабочей недели на некоторых улицах Копейска отключат электричество

16 марта 2020 года, с 09:00 до 17:00, в связи с ремонтными работами будет отключено энергоснабжение по следующим адресам:

Новости СМИ2