14 апреля 2015 06:59

«Добрые окна» ветеранам! Акция набирает обороты

В минувший четверг копейчанка Зинаида Хабибуллина пригласила на чай главу города Вячеслава Истомина, чтобы поблагодарить градоначальника за новые окна, установленные в квартире пенсионерки. Акция «Доброе окно» стартовала в 2011 году, ее целью стала замена старых деревянных рам на современные евроокна в квартирах ветеранов войны и труда.

Акция "Доброе окно" продолжается в Копейске
Автор: Ольга Ботнарь

В минувший четверг копейчанка Зинаида Хабибуллина пригласила на чай главу города Вячеслава Истомина, чтобы поблагодарить градоначальника за новые окна, установленные в квартире пенсионерки.

Напомним, акция «Доброе окно» стартовала в 2011 году по инициативе Вячеслава Истомина, ее целью стала замена старых деревянных рам на современные евроокна в квартирах ветеранов войны и труда.

Война застала Зинаиду Хабибуллину в Горьковской области, тогда ей было 8 лет. В Копейск Зинаида Михайловна попала в 1952 году по распределению после окончания учебы и до 2006 года трудилась мастером на заводе «Пластмасс».

— Я очень благодарна Вячеславу Викторовичу и всем, кто оказывает помощь в этом добром деле, большое всем спасибо за заботу, — призналась пенсионерка.

Дом, в котором живет Зинаида Хабибуллина построен в 1940-х годах, раньше в ее квартире постоянно сквозило и задувало пыль в комнаты. Теперь в квартире Зинаиды Михайловны стало тепло и уютно.

— Сегодня я пришел проконтролировать, как установили окна в квартире ветерана. В этом году Зинаида Хабибуллина стала первой в списке на замену, а вообще за текущие март-апрель мы уже поменяли окна в 26 квартирах, — сказал Вячеслав Истомин.

Напомним, благотворительная акция проводится при помощи меценатов, средства городского бюджета в ней не задействованы.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 сентября 2021 17:30 Пенсионерам-попечителям Копейска возобновили индексацию пенсии

Год назад пенсионерам-опекунам была возобновлена индексация страховой пенсии.

07 сентября 2021 17:20 Военным и сотрудникам правоохранительных органов начала поступать единовременная выплата

Возможность получения выплаты не зависит от звания.

Новости СМИ2