16+
19 января 2015 06:26

Душа копейчанки Светланы Куликовой рвалась навстречу к Богу

В храме в праздничные дни всегда многолюдно, а вот среди недели можно уединиться для общения с Богом. Внутри светло и тихо, и никто не мешает возносить молитву.  У иконы теплится лампадка, напротив женщина тихо читает молитву. Она каждый день приезжает в копейский храм Покрова Пресвятой Богородицы.
Душа копейчанки Светланы Куликовой рвалась навстречу к Богу
Автор: Александр Кубасов

В храме в праздничные дни всегда многолюдно, а вот среди недели можно уединиться для общения с Богом. Внутри светло и тихо, и никто не мешает возносить молитву.  

У иконы теплится лампадка, напротив женщина тихо читает молитву. Она каждый день приезжает в копейский храм Покрова Пресвятой Богородицы.

 — У меня дома обустроен красный уголок, но только в храме чувствую себя успокоенной, — говорит прихожанка Светлана Куликова.

В Копейск она приехала в 2000-м году из Курганской области. Именно тогда Светлана впервые увидела церковь. Молоденькую девочку так увлекли отливающие золотом купола, что она захотела войти внутрь.

— Первые мои впечатления были неприятными: старушка в белой косынке встретила меня на пороге как лютого врага: «Ты что приперлась в брюках? А накрасилась, как будто на пляски собралась». В тот день я выбежала из храма с уверенностью, что больше никогда туда не войду, — рассказывает Светлана. — Откуда мне, молоденькой девчонке, было знать, что в брюках и с накрашенными губами в церковь не ходят? Я жила там, где храмов не было. В школе нам об этом не говорили. В семье у меня все были атеистами.

Шли годы. В храм я так и не ходила. Даже желания никогда не возникало. А потом случилась непоправимая беда. И первое, что я сделала, — пошла в церковь. И мне было уже все равно, есть ли там бабушки, что они мне скажут. Моя душа впервые рвалась навстречу к Богу. «Батюшка, помогите. Жизнь потеряла всякий смысл. Не знаю, что мне делать». И батюшка своими молитвами, своими добрыми наставлениями вытаскивал меня из небытия.

Я стала все чаще ходить в храм, читать жития святых, интересоваться вопросами православия. И потом поняла, что бабушки, которых я и многие такие же, как я, так боялись — это обычные люди, которые живут рядом с нами, в нашем погрязшем в грехах и страстях мире. Их не забросили с какой-то другой планеты. Ведь на любом предприятии, заводе, в любом доме есть добрые и злые, отзывчивые и не очень люди. И они также или по зову сердца или просто от скуки ходят в храм. И там встречают тех, которые впервые переступают его порог.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 июня 2024 17:06 Как признать садовый дом жилым для дальнейшей его газификации в СНТ

Газ на даче становится все больше современной реальностью. При соблюдении определенных условий газовые сети можно провести до границ участка бесплатно. Новые нормы упростили порядок газификации са...

19 июня 2024 15:36 «Единая Россия» дала старт очному обучению второго потока участников кадрового проекта «ПолитСтарт»

Модуль «Политический лидер» пройдут 50 победителей предварительного голосования.

Новости СМИ2