27 Сентября 2019 15:05

Главврач «Скорой» рассказал, что «Феникс Менеджмент» уйдет из Копейска через 10 дней

Сегодня, 27 сентября, стало известно, что копейская станция скорой медицинской помощи откажется от услуг пермской компании «Феникс Менеджмент».
Главврач «Скорой» рассказал, что «Феникс Менеджмент» уйдет из Копейска через 10 дней
Автор: Светлана Полежаева Фото: bfm74.ru

Информацию о досрочном прекращении эксперимента по переводу транспортного обслуживания в частные руки сообщил областной Минздрав.

«Копейский рабочий» обратился за комментарием к Александру Осипову, главному врачу ССМП г. Копейска:

- Позавчера, 25 сентября, к нам на станцию приезжала Виктория Сахарова, и. о. министра здравоохранения, чтобы побеседовать с водителями, которым ООО «Феникс менеджмент» задерживало зарплату. (По свидетельствам самих водителей задержка выплат достигла десяти дней и произошла не впервые, - прим. авт.).

В четверг, 26 сентября, мы обсудили сложившуюся ситуацию по телефону с Викторией Владиславовной и первым вице-губернатором региона Ириной Альфредовной Гехт. У областного руководства сформировалась четкая позиция, что контракт с ООО «Феникс менеджмент» нужно расторгать – к сожалению, аутсорсинговая компания за девять месяцев текущего года так и не смогла исполнить контрактные обязательства в полном объеме. Нам так и не был поставлен резервный автомобиль, не произведена замена автомобилей с пробегом на новые. Неоднократно возникали сложности с заправкой машин – водителям перечисляли деньги на оплату бензина с задержкой.

Евгений Фридман, руководитель ООО «Феникс менеджмент» еще несколько месяцев назад написал на мое имя официальное письмо с просьбой о досрочном расторжении двухгодичного контракта по обоюдному согласию. Я сообщил об этой инициативе Сергею Приколотину, который в то время занимал пост министра здравоохранения, но он распорядился продолжать сотрудничество с аутсорсинговой фирмой.

После прекращения эксперимента ООО «Феникс менеджмент» уйдет из Копейска вместе со своими машинами. Бригады скорой помощи вновь начнут работать на отечественных автомобилях, которые стоят в гараже станции. В настоящее время силами сотрудников Челябавтомедтранса ведется подготовка транспорта к выводу на линию – своих технических специалистов в штатном расписании копейской скорой помощи пока нет.

В штат предстоит принять и несколько десятков водителей. На то, чтобы вернуть транспортную составляющую работы ССМП в прежнее русло, Минздрав отвел десять дней.

Еще материалы по этой теме
Для спасения жизни
13 Марта 2020 15:08
Для спасения жизни

Известно, что залог эффективности любого лечения — правильная и своевременная постановка диагноз...

Том Хенкс в карантине сделал своего старого приятеля
13 Марта 2020 13:29
Том Хенкс в карантине сделал своего старого приятеля

Актер вместе с женой заразился коронавирусной инфекцией на съемках.

Весна на носу. Роскачество обнаружило потенциально опасные презервативы
12 Марта 2020 15:30
Весна на носу. Роскачество обнаружило потенциально опасные презервативы

Изделия оказались не только негабаритными, но и токсичными.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
14 Марта 2020 13:12 "Сначала поднимитесь на ее уровень". Южноуральские общественники высказались в защиту Валентины Терешковой

Первую в истории женщину-космонавта травят в социальных сетях за поправку в Конституцию. 

13 Марта 2020 17:42 В Челябинске состоится фестиваль «Малая сцена большой жизни»

Вырученные средства, заработанные на фестивале, будут переданы на лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Новости СМИ2