09 Сентября 2019 16:35

Горячая тема. Среди водителей компании, обслуживающей «Скорую помощь», зреет недовольство

Копейские водители, работающие на машинах скорой помощи ООО «Феникс менеджмент», сообщили о задержке выплаты заработной платы.

Горячая тема. Среди водителей компании, обслуживающей «Скорую помощь», зреет недовольство
Автор: Светлана Полежаева Фото: фото автора

«Это не рядовая профессия!»

В разговоре, состоявшемся в прошлый четверг, 5 сентября, один из сотрудников вышеназванной транспортной компании, пожелавший сохранить инкогнито, сообщил, что выплата аванса должна была состояться еще 30 августа, но деньги на карту так и не пришли.

Водитель отметил, что недовольство коллег, работающих в фирме, которая осуществляет транспортное обслуживание копейской скорой, растет – и не только из-за несвоевременности выплат. По его словам, заработная плата, которую он получает на руки, не дотягивает до восемнадцати тысяч рублей в месяц.

- У нас грузчики больше получают. А здесь – специализированный труд. Это не рядовая профессия! – отметил собеседник «КР».

В понедельник, 9 сентября, журналисты городской газеты созвонились с собственником компании «Феникс менеджмент» Евгением Фридманом. Вот какое пояснение по сложившейся ситуации он дал:

- Так как 30 число, день аванса, пришелся на пятницу, возможно, они (водители, — прим. авт.) получили деньги в понедельник – банк мог позже провести (зачисление, — прим. авт.).

В свою очередь водитель, сообщивший «КР» о задержке выплаты зарплаты, рассказал, что задолженность со стороны работодателя действительно была погашена. Но не в понедельник, 2 сентября, а в пятницу, 6-го.

Пора за круглый стол

По данным нашего респондента, подтвержденным председателем городской Общественной палаты Максимом Бабиным, в настоящее время готовится очередной круглый стол. В ходе этого мероприятия вновь будут озвучены существующие проблемы в реализации пилотного проекта, начатого региональным Минздравом, по переводу транспортного обслуживания скорой на аутсорсинг.

Предыдущее совещание, на котором присутствовали представители Министерства здравоохранения Челябинской области, ООО «Феникс менеджмент», копейской станции скорой медпомощи, депутаты городского Собрания, глава КГО Андрей Фалейчик, депутат Госдумы Анатолий Литовченко и местные общественники, состоялось летом. По итогам той встречи было решено дать компании-аутсорсеру время до начала осени для того, чтобы заменить шесть автомобилей с пробегом, представленных в нарушение контракта, на новые, а также обеспечить ССМП резервным автомобилем. Тогда Евгений Фридман пообещал устранить указанные недочеты в кратчайшие сроки.

По информации Александра Осипова, главного врача ССМП г. Копейска, эти обещания так и не были исполнены.

Сотрудничество продолжится?

Мы поинтересовались у собственника ООО «Феникс менеджмент», будет ли в конце концов резервная машина поставлена в наш город, и когда же вместо шести служебных машин с пробегом придет транспорт с конвейера. Евгений Фридман ответил следующее:

- Этот вопрос я больше комментировать не буду. Мы с главным врачом (Александром Осиповым, — прим. авт.) на эту тему много разговаривали. Пожалуйста, общайтесь с ним.

На прошлой встрече глава города Андрей Фалейчик поднимал вопрос о целесообразности досрочного расторжения контракта с ООО «Феникс менеджмент». Насколько реальна такая перспектива развития событий, до сих пор однозначно сказать нельзя. Главный врач копейской скорой Александр Осипов на этот счет сказал следующее:

- Да, контракт до сих пор в полной мере не исполнен. Но нельзя не отметить, что наши бригады работают и, самое главное, пациенты добираются до больниц не в изношенных тряских машинах, а на комфортабельных иномарках. Вероятнее всего, мы продолжим сотрудничество с «Феникс менеджмент» в рамках двухлетнего контракта.

Если бы областной Минздрав серьезно планировал вернуть водителей и технический персонал в наш штат, то специалисты этого ведомства подготовили бы изменения в план финансово-хозяйственной деятельности нашей станции, предусмотрели бы финансирование на выплату заработной платы этим сотрудникам. На данный момент информации о планируемых изменениях у меня нет.

Еще материалы по этой теме
Количество заболевших растет. В Копейске зафиксировано несколько десятков случаев микроспории
15 Октября 2019 09:25
Количество заболевших растет. В Копейске зафиксировано несколько десятков случаев микроспории

В нескольких школах и детских садах Копейска зарегистрированы случаи заболевания микроспорией – ...

Причина заболевания лишаем в школах Копейска – безнадзорные животные
10 Октября 2019 11:25
Причина заболевания лишаем в школах Копейска – безнадзорные животные

В администрации Копейска состоялась вневедомственная комиссия по ситуации с заболеваемостью микроспо...

Школьники поселка Горняк заразились лишаем от кошек
04 Октября 2019 10:40
Школьники поселка Горняк заразились лишаем от кошек

Роспортебнадзор выяснил причины опасного заболевания копейчан.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 Октября 2019 07:00 Проверено временем! «КР» запустил новый видеопроект под названием «Старости»

«Старости» - это проверенные временем новости. В проекте журналисты «Копейского рабочего» читают и обсуждают выпуски городской газеты, которые вышли в печать 10, 20, 30 и даже 50 лет назад.

15 Октября 2019 18:37 В Копейске прошли традиционные легкоатлетические состязания

В стартах приняли участие 184 спортсмена из разных городов области. 

Новости СМИ2