16+
20 апреля 2011 12:41

Гуляйте, но не пейте: чем чревато распитие спиртного на площади Славы для любителей горячительных напитков?

Теплая весенняя погода располагает к прогулкам. Но, к сожалению, нередко польза от свежего воздуха сводится на нет вредом от распития спиртных напитков. Молодежь, солидные мужчины и даже мамочки с колясками с завидным постоянством сочетают моцион с употреблением банки-другой пива, алкогольных коктейлей, а то и чего покрепче.
Гуляйте, но не пейте: чем чревато распитие спиртного на  площади Славы для любителей горячительных напитков?
Автор: Светлана Полежаева Фото: Татьяна Нечаева Описание: Евгений Рудой

Теплая весенняя погода располагает к прогулкам. Но, к сожалению, нередко польза от свежего воздуха сводится на нет вредом от распития спиртных напитков.

Молодежь, солидные мужчины и даже мамочки с колясками с завидным постоянством сочетают моцион с употреблением банки-другой пива, алкогольных коктейлей, а то и чего покрепче. Такую картину можно лицезреть на городских улицах, в скверах, на площади Славы. То, что люди не берегут свой организм, – одна сторона медали. Любители алкоголя забывают о том, что эта привычка может ударить по их карману.

Евгений Рудой, начальник милиции общественной безопасности УВД по КГО:

— Хочется напомнить, что 25 августа прошлого года решением городского Собрания депутатов площадь Трудовой Славы, площадь Красных партизан и территория городского парка отдыха получили статус культурно-административных центров. Это означает, что на данных территориях запрещено распитие не только спиртных напитков: под запрет попало распитие пива, а также слабоалкогольных напитков с содержанием спирта менее 12 процентов. Сотрудники милиции привлекают к административной ответственности граждан, распивающих спиртное на этих территориях. За данные деяния предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей. Сразу же напоминаем, что за неуплату штрафа в течение сорока дней по решению суда гражданин может быть подвергнут административному аресту на срок до 15 суток.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 февраля 2024 11:14 Рукодельница из Копейска мечтает сделать портрет Президента

Героиня «Копейского рабочего» сегодня – 94-летняя копейчанка Елизавета Андреевна Семёнова (в девичестве Девятова). Дочь раскулаченного после великой Октябрьской Революции 1917 года состоятельного ...

23 февраля 2024 16:15 В Копейске подвели итоги конкурса рисунков «Мой герой»

Победителей традиционного конкурса наградили 23 февраля в фойе ДК Кирова.

Новости СМИ2