21 декабря 2020 09:15

Два простых действия позволят обхитрить мошенников и не лишиться квартиры

Волнуетесь, что кто-то может без вашего ведома совершить сделку с вашим домом или квартирой? Есть способ на 100 процентов обезопасить себя.

Два простых действия позволят обхитрить мошенников и не лишиться квартиры
Автор: Мария Согрина Фото: pixabay.com

Для этого достаточно совершить два простых действия.

1. Подайте заявление в Росреестр о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника.

2. Обновите персональные данные в Росреестре, а именно сообщите свой эл. адрес, чтобы быстро получать уведомления о государственной регистрации.

Расскажем подробнее, как и зачем это нужно сделать.

Заявление об обязательном присутствии при сделке с недвижимостью необходимо подать через МФЦ, в нем необходимо прописать требование о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника.

Такое заявление можно подать двумя способами:

- лично через МФЦ в любом городе, независимо от места нахождения объекта недвижимости.

– отправить заявление в форме электронного документа и (или) электронного образа документа через электронный сервис на портале Росреестра (www.rosreestr.ru), заверив заявление в Личном кабинете электронной цифровой подписью.

Запись о запрете государственной регистрации без личного участия может быть аннулирована только на основании нового заявления собственника.

Как правильно подать заявление о невозможности государственной регистрации без личного участия посредством электронных сервисов Росреестра Вы сможете узнать по ссылке, воспользовавшись инструкцией: https://vk.com/@electron_statrs-o-nevozmozhnosti-gosudarstvennoi-registracii-prava-bez-lichn

Благодаря такому заявлению возможность мошеннических сделок с вашей недвижимостью будет практически нулевой.    

Обновление персональных данных в Росреестре с целью получения уведомлений о государственной регистрации поможет быть в курсе любых регистрационных действий в отношении вашей недвижимости, даже если они производятся без вашего ведома. Таким образом человек будет осведомлен, что кто-то подает заявления о продаже или дарении его недвижимости, и сможет вовремя аннулировать сделку.

Подать заявление о внесении изменений в Единый государственный реестр недвижимости в любой Многофункциональный центр, независимо от места жительства по регистрации. При себе иметь паспорт. Услуга является бесплатной.

 

Еще материалы по этой теме
Звонок из «банка» лишил жителя Копейска 126 тысяч рублей
15 апреля 2021 13:36
Звонок из «банка» лишил жителя Копейска 126 тысяч рублей

Полиция разыскивает мошенников.

ФСБ заинтересовалась лже-учительницей с Южного Урала
07 апреля 2021 14:46
ФСБ заинтересовалась лже-учительницей с Южного Урала

33-летняя женщина провернула мошенничество, обманув минобр на 1 миллион рублей.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 апреля 2021 17:22 «Динамо-Уралочка» начинает борьбу за главный клубный трофей Европы

В Венгрии стартует «Финал четырех» самого престижного клубного турнира Европы – Кубка Чемпионов.

29 апреля 2021 16:02 Копейчане могут проголосовать на предварительных выборах кандидатов в Государственную Думу VIII созыва от партии «Единая Россия»

Напомним, сами выборы в Госдуму состоятся в сентябре, но кандидат, который пойдет на эти выборы от крупнейшей в стране политической партии, будет определен на предварительном голосовании, которое ...

Новости СМИ2