11 октября 2019 11:25

Какую доплату получили шахтеры и летчики?

Перерасчет размеров доплаты к пенсиям этих работников был произведен в августе 2019 года.

Какую доплату получили шахтеры и летчики?
Автор: Людмила Гейман Фото: vsednr.ru

В Копейске доплату к пенсии получают 1573 работника организаций угольной промышленности и 19 членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации. После перерасчета средний размер доплаты работникам угольной промышленности составляет3342 рубля, средний размер доплаты членам летных экипажей — 16395 рублей.

Как напоминает заместитель начальника УПФР в городе Копейске Наталья Медникова, выше названные доплаты устанавливаются при наличии требуемого специального стажа. Величина доплаты индивидуальна и определяется расчетным путем по специальной формуле.

Право на доплату к пенсии имеют лица, работавшие в организациях угольной промышленности непосредственно полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.

Доплата к пенсии членам летного экипажа воздушных судов гражданской авиации назначается при наличии выслуги не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин, а при оставлении по состоянию здоровья летной работы в должности, дающей право на назначение доплаты,- не менее 20 лет у мужчин и не менее 15 лет у женщин.

 Корректировка проводится ежегодно каждые три месяца. При этом размер доплат может как увеличиваться, так и уменьшаться. Перерасчет производится автоматически по сведениям, имеющимся в распоряжении территориальных органов ПФР, никаких справок для этого пенсионерам предоставлять не нужно.

Еще материалы по этой теме
С 1 апреля будут увеличены социальные пенсии
26 марта 2021 13:18
С 1 апреля будут увеличены социальные пенсии

На 3,4 процента.

Президент поддержал законопроект о защите должников
19 февраля 2021 15:28
Президент поддержал законопроект о защите должников

Фракция партии «Единая Россия» предложила инициативы по повышению уровня занятости населения и защи...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 апреля 2021 15:29 Эксперты объяснили, почему в России до сих пор не печатают дома на 3D-принтерах

Почему дома до сих пор не печатают на 3D-принтере? Когда рабочих на стройках полностью заменят роботы?

Новости СМИ2