16+
21 октября 2015 09:30

Колодцы за копейской школой: стало 2:1 в пользу крышек

Две недели назад «Копейский рабочий» сообщал об открытых колодезных люках, расположенных на территории школы №7. Представитель администрации учебного заведения пообещала опасность в ближайшее время устранить, а корреспонденты «КР» взяли ситуацию под журналистский контроль. 
Открытый канализационный колодец
Автор: Светлана Полежаева Описание: Два колодца закрыты антивандальными крышками. На одном еще лежит деревянная времянка

Две недели назад, в номере «Копейского рабочего» от 7 октября, мы писали об открытых колодезных люках, расположенных на территории школы №7: с тыльной стороны здания на двух колодцах вместо капитальных крышек были деревяшки-времянки — об этом нам сообщили читатели окрестных домов и даже фотоснимки опасного места предоставили.

Место здесь оживленное: дети катаются на велосипедах, родители водят малышей в близлежащий детский сад, само собой, и школьники ходят.

Представитель администрации учебного заведения пообещала опасность в ближайшее время устранить, а корреспонденты «Копейского рабочего» решили взять ситуацию под журналистский контроль. Спешим сообщить, что сотрудники школы не покривили душой: крышки на колодцах появились спустя несколько дней после публикации. Заново было выполнено бетонирование колодезных горловин.

Отрадно, что путь к знаниям стал более безопасным. Осталось закрыть еще один колодец, расположенный поблизости от этих двух: он «спрятался» в кленовых ветвях на газоне. Конечно, пешеход в него по случайности не провалится, но любопытная детвора интерес проявить может. На грех-то ведь, как известно, и вилы стреляют.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

09 августа 2022 11:00 В Копейске установили 91 контейнер для раздельного сбора мусора

Еще 60 контейнеров установлены у домов для вторсырья.

Новости СМИ2