16+
29 августа 2014 06:14

Копейчане, пора вакцинироваться от гриппа!

В Копейске начался период активного проведения вакцинации против гриппа, чтобы к началу холодного, «эпидемического» сезона у привитых людей сформировался иммунитет к этой опасной инфекции.
Копейчане, пора  вакцинироваться от гриппа!
Автор: Людмила Гейман

В Копейске начался период активного проведения вакцинации против гриппа, чтобы к началу холодного, «эпидемического» сезона у привитых людей сформировался иммунитет к этой опасной инфекции.

Грипп — это самое массовое инфекционное заболевание. По данным ВОЗ,  ежегодно в мире во время эпидемий гриппа заболевает 5-10 процентов взрослого населения и 20-30 процентов  детей. Ежегодно от гриппа и его осложнений умирают от 250 до 500 тысяч человек. Следует отметить и огромный экономический ущерб, наносимый этой инфекцией.

— Вакцинация является наиболее эффективным средством профилактики гриппа, — говорит ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Копейску и Красноармейскому району Виталий Хрычев. —  Гарантия защиты от болезни  — 75-95 процентов. Но даже если привитый человек и заразится гриппом, то вероятность осложнений минимальна, а грипп опасен именно осложнениями.  К примеру, во время прошлогодней эпидемии среди госпитализированных с гриппом из-за тяжелых пневмоний и других осложнений ни один не был привит.

Вакцина, которой прививают копейчан и их детей, имеет актуальный рекомендованный ВОЗ штаммовый состав: А/Калифорния/7/2009(H1N1), А/Техас/50/2012/(H3N2), В/Массачусетс/2/2012. Чтобы поставить прививку, следует обратиться в поликлинику по месту жительства, вакцина бесплатна.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2022 13:38 Городские акценты. Рита Свирь, председатель совета ветеранов ОМВД Копейска

Комната истории появилась недавно в здании копейской полиции. 

09 декабря 2022 12:30 Андрей Фалейчик встретился с ветеранами

В ходе неформального общения Андрей Михайлович осветил множество тем.

Новости СМИ2