10 сентября 2015 07:43

Копейчане задолжали Пенсионному фонду 36 миллионов

Копейские работодатели задолжали в Пенсионный фонд РФ 36 миллионов рублей. Причем свыше 90 процентов этого долга приходится на предприятия и организации с недоимкой, превышающей 1 миллион. Такую статистику на 1 августа текущего года приводит УПФР в городе Копейске. Среди основных причин образования задолженности называются низкая платежная дисциплина и неплатежеспособность предприятий.
Задолженность предприятий перед Пенсионным фондом
Автор: Людмила Гейман Фото: http://bloknot-volgodonsk.ru/

Копейские работодатели  задолжали в Пенсионный фонд РФ 36 миллионов рублей. Причем свыше 90 процентов этого  долга приходится на предприятия и организации с недоимкой, превышающей 1 миллион. Такую статистику на 1 августа текущего года приводит УПФР в городе Копейске.

Среди основных причин образования задолженности называются  низкая платежная  дисциплина и неплатежеспособность предприятий. К числу постоянных должников по страховым взносам, нарушающим действующее законодательство,  относятся: МУП «Копейское пассажирское автопредприятие», ОАО «Копейский хлебокомбинат», ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Челябинской области, ЗАО «УК «Горводоканал», ООО  «Копейские сети водоснабжения», ООО «Копейские сети канализации».

Как подчеркивает главный специалист-эксперт УПФР Юлия Романова, неуплата страховых взносов при наличии денежных средств на расчетных счетах организации может рассматриваться как злоупотребление руководителем полномочиями по управлению и распоряжению финансами предприятия.  Одна из главных мер воздействия на таких недобросовестных  работодателей — принудительное взыскание задолженности (а также пеней и штрафов) с их расчетных счетов.

Проблема погашения недоимки по страховым взносам в ПФР имеет большую социальную значимость. От своевременного поступления платежей напрямую зависит регулярная и своевременная выплата трудовых пенсий.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 октября 2021 18:44 Стартует строительство ФОК "Металлург"

Открытие спортивного комплекса для всех желающих запланировано на следующий год.

15 октября 2021 17:00 В Копейске отменили проверки малого и среднего бизнеса

В 2022 году плановые проверки проводиться не будут.

Новости СМИ2