05 Марта 2020 11:42

Копейские дорожники объяснили, зачем они ремонтируют мокрые дороги

Это еще не совсем ремонт, это устранение ям во избежание ДТП. 
Копейские дорожники объяснили, зачем они ремонтируют мокрые дороги
Автор: Екатерина Михайленко Фото: фото автора
Дорожники в Копейске начали составлять план ямочного ремонта на предстоящий летний сезон. Ежедневно представители Городской службы заказчика совместно с подрядчиком – ООО «Облдорстрой» - объезжают дороги  городского округа и фиксируют, где есть ямы, трещины, чтобы в дальнейшем  каждая была отремонтирована. 

На этой неделе руководитель Городской службы заказчика Илья Антонов совместно с главой «Облдорстроя» Николаем Коровиным объехали ряд объектов, включая кольцевую дорогу  неподалеку от РМЗ, поселок Бажово и поселок Новостройка.  Дорожники уже начали подсыпать ямы специальным материалом. 

«Это называется устранение аварийной ямочности, - поясняет Николай Коровин, - засыпка ям помогает снизить число ДТП. Конечно, сейчас весь Копейск как минное поле, но это не только проблема нашего города. Весна в этом году ранняя, при этом ночью – минусовые температуры, а днем – плюс 5-6 градусов иногда. Все, что растаяло днем, ночью замерзает. Из-за этого на покрытии образуются  трещины, асфальт как бы разрывает изнутри». 

Фото 2.JPG

Полноценный ямочный ремонт – с добавлением нового асфальтового материала – начнется тогда, когда будут устойчивые плюсовые температуры. Сейчас дорожники формируют список ям и составляют график их ремонта. Параллельно с асфальтовыми осматриваются и грунтовые дороги в поселках. Там еще ведутся зимние работы – устранение колейности и вывоз снега.  

 «Проехать сейчас по грунтовой дороге с грейдером – значит, испортить ее, - рассказывает начальник Городской службы заказчика Илья Антонов, - сверху дорога мокрая, а внутри еще промерзшая. Поэтому первоначальная задача – отвести с покрытия воду, а уже затем можно будет грейдировать ее и использовать уплотняющие материалы». 

 На кольце РМЗ автомобилисты, проезжающие мимо дорожных рабочих, улыбаются, мол, кто ведет работы в такую погоду?

«Ям быть не должно, поэтому сейчас мы их таким образом устраняем - объясняет Илья Антонов.  – Но главное, дождаться погоды, которая позволит нам делать полноценный ремонт. Иначе, если сейчас мы положим асфальт, через месяц получим на этом же участке объем работ в два раза больше. Ремонт должен производиться вовремя и качественно». 

График по ремонту дорог будет составлен к концу марта. Он будет опубликован на сайте городской администрации, где с ним сможет ознакомиться каждый желающий. По телефону  ГСЗ  4-29-50 можно будет высказать свои пожелания и замечания. В ходе летнего сезона график будет корректироваться, поэтому копейчане могут звонить по указанному телефону и сообщать, на каких участках еще нужен ремонт. 

Еще материалы по этой теме
Ремонтировать дорогу на Песочный карьер в 2020 году не будут
15 Мая 2020 15:45
Ремонтировать дорогу на Песочный карьер в 2020 году не будут

Об этом сообщили журналистам «КР» в администрации города.

В Копейске начался масштабный ремонт дороги на проспекте Славы
13 Мая 2020 07:02
В Копейске начался масштабный ремонт дороги на проспекте Славы

В 2020 году будет полностью заменено полотно на всей протяженности проспекта.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 Мая 2020 12:29 За сутки в Челябинской области плюс 81 заболевший, один смертельный случай

В течение последних суток в больнице умерла 78-летняя женщина, диагноз – ковидная пневмония.

19 Мая 2020 12:03 В Челябинской области открылся новый сервис в помощь предпринимателям

Сервис, запущенный «Территорией бизнеса», позволяет автоматически определить по ИНН меры поддержки для каждого конкретного предпринимателя.

Новости СМИ2