12 ноября 2014 07:19

Копейские школьники сняли видеоролик в поддержку команды «Трактор»

Шестиклассники сняли видеоролик и отправили его на сайт ХК «Трактор». Представители клуба ознакомились с работой копейских школьников и уже на следующий день вышли на связь с Мариной Скоробогатовой. 
Копейские школьники сняли видеоролик в поддержку  команды «Трактор»
Автор: Александр Кубасов

Хоккейный клуб «Трактор» — это не просто команда из 25 хоккеистов. Это команда единомышленников — тех, кто стремится к победе, тех, кто искренне болеет хоккеем, спортом, поддерживает здоровый образ жизни, отдает предпочтение красивой, яркой игре.

Можно сказать, что болельщики — это тоже часть команды. Без поддержки поклонников невозможно себе представить ни один спортивный клуб. У «Трактора», без преувеличения, очень много поклонников. Но только фанаты команды из  копейской школы № 42 удостоились личного приглашения на игру от членов клуба. Дело в том, что недавно учащиеся 6-го класса сняли видеоролик в поддержку любимых спортсменов.

— Команда переживает непростой сезон. Многое сложилось не так, как ожидали болельщики. Своей работой мы решили сказать, что, несмотря на неудачи, поклонники верят в хоккеистов. Надеемся, видеоролик встряхнет их. Пришло наше время поддержать команду, — говорит классный руководитель 6 «А» класса школы № 42 Марина Скоробогатова.

Шестиклассники сняли видеоролик и отправили его на сайт ХК «Трактор». Представители клуба ознакомились с работой копейских школьников и уже на следующий день вышли на связь с Мариной Скоробогатовой.

— Нас поблагодарили за видеоролик и предложили посетить любую игру команды. Нас тронуло такое внимание, такая высокая оценка нашего творчества со стороны руководства «Трактора». Хотелось бы, чтобы наш «подарок» стал катализатором будущих побед любимой хоккейной команды, — делится впечатлениями Марина Скоробогатова.

Ребята планируют посетить матч «Трактора» против свердловского «Автомобилиста», который пройдет в первый день зимы. Подготовка к игре уже началась: мальчишки и девчонки рисуют плакаты и разучивают кричалки. Хоккеем ученики Марины Скоробогатовой «заболели» в 2013 году. Все началось с экскурсии по ледовой арене «Трактор». Школьники увидели не только внешний вид зала, но и «закулисье» ледовой арены — побывали в подтрибунном помещении, в раздевалке, на легендарной скамейке запасных.

— После экскурсии ребята загорелись идеей посетить игру «Трактора». Но на матчи легендарной команды нелегко попасть, поэтому мы ездим на игры молодежной команды «Белые медведи», — уточняет Марина Скоробогатова. 

Шестой «А» класс живет хоккеем. Мужскому виду спорта посвящен целый стенд, на котором помимо фотографий с матчей, имеется расписание игр «Трактора» и «Белых медведей».

— Мы опытные болельщики, у нас за плечами уже более десяти матчей. Когда ребята в первый раз оказались на трибуне, они боялись выражать свои эмоции, тихо следили за хоккейными баталиями. Но быстро поняли, что хоккей — игра эмоциональная, и оставаться безучастными  к действию на льду нельзя. Наши дети «заразились» хоккеем. Если мы запланировали поехать на игру, нам не станут преградой ни расстояние, ни мороз, — уверяет Марина Скоробогатова. 

Копейские болельщики явно приносят команде «Белые медведи» удачу, ведь ни один матч, который посещали наши ребята, хоккеисты не проиграли.

— Надеемся, 1 декабря «Трактор» тоже одержит победу. Команда находится в тяжелом положении, произошла смена тренера. Клуб возглавил любимчик публики — Андрей «Батя» Николишин. Он лидер для игроков. Мы надеемся, что с его приходом черная полоса все-таки закончится, и «Трактор» обретет силу, — говорит Марина Скоробогатова.

То, что ученики школы № 42 прониклись любовью к хоккею, — именно ее заслуга. Как рассказывает Марина Скоробогатова,  ее собственное увлечение хоккеем началось совершенно случайно:

— Однажды мы с друзьями поехали в театр, но спектакль оказался скучным. И наши мужья предложили: «Мы сходили с вами в театр, теперь вы составите нам компанию на хоккей». Мы поехали. Затянуло. Теперь не пропускаем ни одного матча.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 марта 2022 14:49 В Копейске установили контейнеры с «капюшоном»

В рамках национального проекта «Экология» копейской администрацией были приобретены более 90 контейнеров для раздельного накопления мусора. 

31 марта 2022 14:00 Южноуральцы удивились обилию пьяных птиц

Пернатые съедают несколько забродивших ягод и падают на землю.

Новости СМИ2