Куда потратить миллион долларов?

14 Июня 2019 11:20 - автор Светлана Полежаева Источник фото: tserf.ru
На днях простой американский водитель выиграл в лотерею миллион долларов, потратив на покупку билета всего лишь пять баксов. Простые российские водители, а также стоматологи, менеджеры, учителя, токари, блогеры, пенсионеры и прочие принялись бурно обсуждать, как бы они потратили такие деньжищи, если бы им довелось оказаться на месте удачливого жителя США.
Куда потратить миллион долларов?

Журналисты, которым пока тоже не удалось выиграть миллион долларов и даже рублей, тут же вспомнили об исследовании, проведенном в мае фондом «Ромир», в ходе которого социологи опросили полторы тысячи наших соотечественников старше восемнадцати лет. Вопрос в исследовании был только один: «Как бы вы распорядились миллионом долларов, если бы выиграли его в лотерею?».

Четверть опрошенных решили инвестировать в себя и своих ближайших родственников: в число желаемых личных и семейных расходов вошли медицинские услуги и расходы на образование. Примечательно, что этот показатель не изменился по сравнению с результатами предыдущего опроса, проведенного тринадцать лет назад.

На предметы роскоши, покупку недвижимости и транспортных средств мечтают потратиться 24 % респондентов. А вот этот показатель основательно снизился: в 2006 году доля тех, кто желал поправить материальное положение за счет манны небесной, составляла 33 %.

На третьем месте по популярности (18 %) стало желание перейти в категорию рантье, положив выигрыш на банковский счет. По итогам предыдущего опроса популярность этого варианта выросла на 6 %.

Также на 6 % (15 против 9 % в 2006 году) выросло число тех, кто хотел бы вложить выигрыш в создание собственного дела.

В аутсайдерах (5 % и менее) оказались варианты трат на путешествия, благотворительность, инвестиции в развитие науки и техники.

Удачливый американец рассказал, что потратит часть денег на заботу об отце, а другую часть – на покупку большого дома. Если бы он был россиянином, то вошел бы сразу в две наиболее популярных группы опрошенных фондом «Ромир».

А как бы вы распорядились миллионом долларов (это около 65 миллионов рублей), если бы купили счастливый билет? Пишите ответы в комментариях.

 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости