26 Августа 2019 14:51

Место силы – Копейск! Читатели делятся лучшими фото Южного Урала

Уже почти месяц, как редакция «Копейского рабочего» принимает работы на фотоконкурс «Выбор места силы». Копейчане присылают как фотографии, сделанные на территории Копейска. Так и за его пределами. На этой неделе наш город будет праздновать день рождения, поэтому накануне праздника мы публикуем  фотоработы, посвященные местам силы Копейска.

Место силы – Копейск! Читатели делятся лучшими фото Южного Урала
Автор: Стас Воинков

Пенсионерка Екатерина Цыганова считает таким местом свой родной поселок Вахрушево.

«Я прочитала в любимой газете о фотоконкурсе, и согласна, что нужно развивать те места региона, где мы живем и отдыхаем, рассказывать о них, – пишет Екатерина Андреевна. – Много таких мест в Челябинской области и вполне возможно, каждый может назвать такое «место силы». Я хочу обратить внимание, что в основном, человек черпает силу там, где родился. Хочу обратить внимание нового губернатора на наш поселок Вахрушево. Он прекрасен почти во всем почти, но, ох уж это «но». В нем нет хороших дорог, дорога от Копейска до поселка – полигон для танков, в рытвинах, ухабах и ямах. Нет детского врача – деток везут на маршрутках в Горняк и Копейск, но детки маленькие, а коляски в маршрутки не входят, и несут на руках мамочки ребят-дошкольников до поликлиники. И еще. Славилась наша баня поселковая, из разных сел приезжал народ мыться, париться с Мирного, Северного, с Козырева, да закрыли ее на ремонт, с неизвестным сроком открытия. Хотя, если вспомнить советское время, то первым делом открывали на селах бани, дороги прокладывали и врачей на село направляли. Человек набирается сил, мужает, там где родился, а значит, нужно возрождать по новой, то что загубили и открывать, то что закрыли. Надеюсь на нового губернатора, что может хоть он обратит свое внимание на Вахрушево. 




Для меня мое Вахрушево и является тем местом где я черпаю силы для жизни, и хочу чтоб оно развивалось!»

Однако не только в родном поселке пополняет запас энергии Екатерина Андреевна.
«Мне придает желания жить наше местное отделение дневного пребывания для лиц пожилого возраста и инвалидов «Легенда», – рассказывает она. – Благодаря этому заведению и людям, там работающим, мы, пожилые люди, не теряемся в обществе, а находим в себе силы приезжать туда со всех поселков Копейска и оздоравливаться душой и телом.

Хотелось бы, чтобы новый губернатор обратил свое внимание на это здание и на людей, работающих там. Надо и здание немного обновить, и мебель, и бильярдный стол подремонтировать. Для меня этот уголок стал местом силы, которую я черпаю во время пребывания здесь, и не только для меня, но и для многих пенсионеров и инвалидов. Приезжайте и убедитесь в этом сами».

Другое письмо на конкурс поступило от совсем еще юной копейчанки. Марии Шмидт – только восемь лет, но и в этом возрасте у нее в нашем городе уже имеются любимые «места силы».

«Мое место силы – это центр нашего города, – пишет Мария. – Там всегда много развлечений, но больше всего я люблю наш фонтан. В любое время дня он радует нас. Особенно в жаркий день, когда можно с легкостью пробежать под прохладными струйками и ощутить прилив счастья от тго, что живешь в таком прекрасном городе, как Копейск. Я люблю свой город!»

  

Дорогие читатели! До завершения конкурса осталось две недели. Редакция продолжает принимать ваши работы на фотоконкурс «Выбор места силы». Напоминаем, победителей и призеров будет много, и их ждут призы.


Напомним, фотоконкурс «Выбор места силы» «Копейский рабочий» проводит совместно с территориальной избирательной комиссией города Копейска. Чуть более месяца остается до выборов губернатора Челябинской области. Наш фотоконкурс посвященным любимым местам копейчан на Южном Урале. Мы хотим выявить самые красивые, уникальные места региона по версии наших читателей, чтобы затем, по окончании выборов главы региона, обратить внимание нового губернатора на необходимость развития этих мест и их популяризации как объектов культурного и природного наследия, туризма и отдыха.

Вы можете присылать на конкурс фотографии ваших любимых мест, себя и своих родственников на их фоне. Работы принимаются в электронном виде на адрес: kr-glred@mail.ru, либо непосредственно в редакции газеты «Копейский рабочий» по адресу: г. Копейск, ул. Жданова, 29А, либо в виде комментария к информации о проведении Конкурса в группах «Копейского рабочего» в социальных сетях, либо в виде письма в адрес модератора групп «Копейского рабочего» в социальных сетях.

В сопроводительном письме должны быть указаны имя и фамилия (никнейм) автора работы, место, где сделано фото, номер телефона для связи. Краткий комментарий на тему «Выбор места силы» станет преимуществом при оценивании. От одного автора принимается не более трех работ.

Прием фотографий производится до 16.00 часов 4 сентября 2019 года. Фотографии (селфи, фотоколлажи), представленные после завершения указанного срока приема, к конкурсу не принимаются и не рассматриваются. Помимо работы жюри проводится зрительской голосование в официальной группе «Копейского рабочего» в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/krgazeta. Победитель зрительского голосования определяется по наибольшему количеству лайков под фотографиями. Комментарии под конкурсными работами при подведении итогов не учитываются.

По итогам конкурса будет определено не менее трех победителей и 12 призеров. Победители Конкурса награждаются призами и дипломами в редакции газеты «Копейский рабочий» по адресу: ул. Жданова, 29А, 6 сентября 2019 года в 13 ч.

Уважаемые читатели! Принимайте участие в конкурсе «выбор места силы» и расскажите городу, области и новому губернатору региона о ваших любимых местах нашей замечательной области!

Еще материалы по этой теме
Пляж благоустроен и безопасен. Добро пожаловать на Пески
09 Июля 2020 16:30
Пляж благоустроен и безопасен. Добро пожаловать на Пески

Глава города Андрей Фалейчик подписал распоряжение об открытии купального сезона на городских пл...

Сегодня в Челябинской области отметили день выпуска первого уральского автомобиля
08 Июля 2020 15:56
Сегодня в Челябинской области отметили день выпуска первого уральского автомобиля

Первый автомобиль, выпущенный на Урале, был произведен в 1944 году в Миассе.

Генпрокуратура заставит хозяев ответить за страдания львенка Симбы
07 Июля 2020 11:46
Генпрокуратура заставит хозяев ответить за страдания львенка Симбы

Президент Владимир Путин дал поручение генпрокурору России совместно с полицией провести проверк...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 Июля 2020 16:45 Глава Южного Урала ушел в недельный отпуск

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер взял неделю отпуска, чтобы провести время с семьей. На время его отсутствия на рабочем месте исполняющим обязанности назначен Виктор Мамин.

27 Июля 2020 16:19 Дистанционное обучение не помешало копейчанам набрать высокие баллы на ЕГЭ

Выпускники Копейска успешно сдали историю и физику, которые считаются непростыми предметами для сдачи ЕГЭ.

Новости СМИ2