13 Сентября 2019 11:36

Напор усилится. В поселке Новосинеглазово решается будущее водоснабжения Копейска

Глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик и первый заместитель главы Павел Демин проинспектировали ход строительных работ второй нитки водовода диаметром 800 миллиметров Челябинск – Копейск.

Напор усилится. В поселке Новосинеглазово решается будущее водоснабжения Копейска
Автор: Стас Воинков

Водоснабжение Копейска производится по существующему водоводу, который берет начало в Шершневском водохранилище. Этот водовод был построен в 1949 году, он не менялся со времен постройки, проходил лишь ремонт участков. Длина всего участка водовода составляет 30 км.

Проект перекладки данного участка водовода протяженностью 820 метров был сделан в 2016-2018 годах, он прошел госэкспертизу, аукцион на работы был проведен в июне 2019 года.

«Проектом по перекладке труб второй нитки водовода предусмотрена укладка труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Главное качество этого материала – прочность, надежность, долговечность, коррозийная устойчивость чугуна и пластичность стали. Срок эксплуатации таких труб — от 50 лет. За два с небольшим месяца нашей компанией полностью уложены трубы нового участка водовода протяженностью 820 метров, сейчас мы заканчиваем монтаж камер. Срок исполнения работ по контракту — 30 сентября, мы выполняем данный срок, даже ведем работы с небольшим опережением» – отметила главный инженер ЗАО «Спецстрой-2» Наталья Рудаева.

«Водоснабжение города — один из самых наболевших вопросов. В текущем году в плановом режиме мы осуществляем замену участка водовода Челябинск-Копейск, что должно положительно отразиться на водоснабжении города. Работы по перекладке данного участка идут в плановом режиме, на сегодняшний день выполнено 85 процентов от запланированного. В период до их завершения, то есть до 30 сентября, водоснабжение города будет осуществляться в нормативном режиме», – сообщил глава КГО Андрей Фалейчик.

Также глава КГО отметил: в конце сентября произойдет переключение на новый участок водовода, что повлечет отсутствие воды в домах у жителей города, и попросил жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам.

«В итоге все наши действия направлены на улучшение бытовых условий жизни горожан», – подытожил Андрей Фалейчик.

Данное строительство — знаковое событие для Копейска. Работы позволят повысить давление в системе, благодаря чему жители верхних этажей многоэтажных домов перестанут жаловаться на отсутствие напора воды. Перекладка труб на указанном участке — лишь начало большой работы. В дальнейшем будут определены следующие наиболее аварийные участки водовода, проведены проектные, а затем и строительные работы по замене труб на этих участках.

Еще материалы по этой теме
В редакции «Копейского рабочего» прошла пресс-конференция по вопросам освещенности на улицах города
15 Ноября 2019 17:18
В редакции «Копейского рабочего» прошла пресс-конференция по вопросам освещенности на улицах города

На вопросы журналистов ответили начальник Управления городского хозяйства администрации КГО ...

Снег да снег кругом. Копейчан с утра порадовал зимний пейзаж
14 Ноября 2019 09:43
Снег да снег кругом. Копейчан с утра порадовал зимний пейзаж

Взгляд из окна сегодняшним утром вызвал восхищенный вздох у многих жителей Южного Урала: кругом ...

Снижение давления воды ожидает 14 ноября жителей Копейска
14 Ноября 2019 07:34
Снижение давления воды ожидает 14 ноября жителей Копейска

В связи с плановыми ремонтными работами на водопроводной насосной станции 3-Подъема завтра, 14 н...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 Ноября 2019 19:02 Школьники Карабаша и Кыштыма готовы к отбору в «Медную лигу» КВН

На Южном Урале стартует третий сезон популярного проекта.

15 Ноября 2019 17:18 В редакции «Копейского рабочего» прошла пресс-конференция по вопросам освещенности на улицах города

На вопросы журналистов ответили начальник Управления городского хозяйства администрации КГО Игорь Фролов и заместитель прокурора Копейска Максим Хабибуллин.

Новости СМИ2