20 октября 2011 12:10

Осенний призыв 2011: план по набору в армию вдвое меньше, чем весной

Начался осенний призыв, он продлится до 31 декабря.
Осенний призыв 2011: план по набору в армию вдвое меньше, чем весной
Автор: Людмила Гейман Фото: Татьяна Нечаева Описание: Только медкомиссия решает: быть или не быть юноше солдатом

Нынешней осенью направления в воинские части получат около 4200 южноуральцев.

Это почти вдвое меньше, чем было призвано весной, и связано, как сообщается на сайте областного военкомата, со снижением плана Минобороны РФ по набору в армию. Предпочтение будет отдано здоровым молодым людям с образованием не ниже девяти классов. Более высокое образование приветствуется – Вооруженным Силам нужны грамотные специалисты.

— Сроки проведения осенней призывной кампании не изменились, она проходит с 1 октября по 31 декабря, — рассказывает начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по городу Копейску Павел Одинец. — Имея опыт работы на данной должности, могу предположить, что и нынешний призыв не будет легким. И основной проблемой является работа с молодыми людьми, не желающими исполнять свой конституционный долг. Вот, по моим наблюдениям, типичный портрет уклониста. Не редкость, что такой юноша находится не в ладах с законом. Не может устроиться на нормальную работу — в основном по причине хронической лени, ну а в государственные структуры его не берут из-за отсутствия военного билета. Во время призыва он прячется по чужим квартирам либо запирается в собственной и не отвечает на звонки. Молодой человек, уклоняющийся от военной службы, как правило, находится на грани нервного срыва из-за боязни быть задержанным сотрудниками полиции, которые помогают нам в поиске уклонистов. И это продолжается годы! Полагаю, такой образ существования накладывает отпечаток на всю жизнь.

Надо отметить и тот факт, что молодые люди, имеющие право на освобождение от призыва по состоянию здоровья или по причине учебы, также должны являться на медицинскую и призывную комиссии, так как только решением призывной комиссии гражданин может быть освобожден от службы или получить отсрочку.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 сентября 2021 17:42 В Копейске ураган повалил деревья на дорогу

На проспекте Славы оперативно убрали поваленное ураганом дерево.

03 сентября 2021 17:17 РМК озвучила результаты доразведки на Малмыжском месторождении

Запасы меди в целом данного месторождения – 8,32 миллиона тонн.

Новости СМИ2