Огородите карьер! Жители Копейска написали открытое письмо властям

10 Июня 2019 10:40 - автор Стас Воинков Источник фото: www.chel.kp.ru

Инициативная группа копейчан подготовила открытое письмо руководителю городской администрации.

Огородите карьер! Жители Копейска написали открытое письмо властям

В обращении от имени жителей Копейска содержится призыв обеспечить безопасность горожан:

«Уважаемые руководители! Выражаем свою гражданскую позицию и просим вас срочно принять меры по ограждению и установлению табличек «Опасно для жизни» по всему периметру разреза «Копейский».

Предыстория такова: после закрытия шахт и разреза в городе Копейске остались опасные территории и объекты. В частности, разрез «Копейский» в данный момент наполнен водой на глубину 35 метров, затопление продолжается, берега осыпаются, ограждений нет!

В результате чего 24 мая 2019 года произошла трагедия - погиб мальчик 13 лет Дмитрий Новоселов, спасая двух других детей 10-летнего возраста.

В целях безопасности жизни наших детей и всех жителей города просим вас принять меры и письменно сообщить о них».

Обращение адресовано руководителям областных Управлений Роспироднадзора, Роспотребнадзора, Главного Управления МЧС России по Челябинской области, главе региона и руководителю администрации Копейского городского округа.

Как сообщила представитель инициативной группы Елена Шмидт, идея открытого письма родилась у сотрудников холдинга «Сигма». Под обращением уже поставлено 70 подписей. Однако на данный момент письмо не отправлено, авторы решили дать администрации время на то, чтобы установить ограждение и таблички самостоятельно. «Если этого не будет сделано, письмо будет направлено по назначению», – уточнила Елена Александровна.

Если вы поддерживаете данное начинание, пишите в комментариях: "Поддерживаю необходимость огородить карьер". 

Напомним, 27 мая водолазы нашли тело утонувшего Дмитрия Новоселова.
  

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости