16+
14 января 2011 11:24

Положена ли мне надбавка?

На вопросы читателей нашего сайта о доплате к шахтерским пенсиям отвечает Ольга Казаченок, заместитель начальника отдела УПФР.
Положена ли мне надбавка?
Автор: Людмила Гейман Описание: За индивидуальной консультацией рекомендуем обращаться в в управление Пенсионного фонда по городу Копейску.

«Положена ли мне доплата к пенсии как шахтеру, если я вышел на пенсию по выслуге лет? Виктор».

«Я инвалид по трудовому увечью, шахтовый стаж 23 года, из них 14 лет на отбойном молотке, 9 – подземным горнорабочим. Положена ли мне добавка? Михаил».

Такие письма в немалом числе поступают в редакцию «Копейского рабочего» от ветеранов шахтерского труда.

Уважаемые читатели, к сожалению, мы, журналисты, не можем заочно со стопроцентной достоверностью сказать, получите ли вы социальную добавку к пенсии согласно федеральному закону «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». Каждый случай индивидуален, и работать с ним должен специалист. Поэтому мы рекомендуем вам обратиться в управление Пенсионного фонда по городу Копейску.
Если же говорить в общем, то всем заинтересованным Ольга Казаченок, заместитель начальника отдела УПФР, напоминает:

— Ежемесячная доплата устанавливается отдельным категориям работников угольной промышленности. Право на нее предоставляется людям, непосредственно занятым полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля и на строительстве шахт, если они проработали на таких работах не менее 25 лет. А также работникам ведущих горных профессий: горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках и машинистам горных выемочных машин, если они проработали на этих работах не менее 20 лет и имеют право на пенсию по выслуге лет. Доплаты устанавливаются только при условии оставления работы в вышеперечисленных должностях.

Финансовое обеспечение расходов на доплаты будет производиться за счет взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда.

В данное время проводится работа по приему заявлений от шахтеров-ветеранов. Первые выплаты будут производиться со второго квартала текущего года.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 09:15 В Копейске построена автомобильная газонаполнительная станция

В Копейске, на улице Братьев Гожевых, 52-а, построена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция – АГНКС (застройщик ООО «Партнер») для заправки транспортных средств природным газом.

06 декабря 2022 09:00 Копейчан попросили блокировать карты при утере

Полиция города Копейска напоминает: если потеряли банковскую карту – немедленно ее заблокируйте!

Новости СМИ2