После остановки завод в Копейске продолжит работу

В минувшую субботу в районе поселка Тугайкуль и на прилегающих территориях распространился едкий дым с запах жженой резины
После остановки завод в Копейске продолжит работу
Автор: Стас Воинков Фото: автора
«Выбросы», – решили бдительные граждане и принялись звонить куда следует и на другие известные им номера. Кто-то по привычке начал строчить комментарии в социальных сетях, в том числе о якобы имеющем месте бездействии администрации города.

Между тем, администрация Копейского городского округа совместно с ФГКУ «6 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области» оперативно организован выезд на территорию предприятия по изготовлению битумных смесей ООО «Олевин», что находится на улице Линейной, и приостановила работу завода, загрязнявшего воздух.

«Деятельность предприятия в этот же день приостановлена, выставлены посты наблюдения, – прокомментировал ситуацию начальник МУ «Управление гражданской защиты населения» КГО Марат Харисов. Администрацией Копейского городского округа проводятся мероприятия на предмет соблюдения предприятием экологического законодательства».

На место также выехали представители отдела экологии городской администрации и областного министерства экологии и природных ресурсов.Как выяснилось, обоняние копейчан не подвело – на самом деле дым появился в результате горения резиновых деталей.

«Предприятие ООО «Олевин» специализируется на изготовлении бетонно-асфальтовых смесей, – рассказала специалист отдела экологии администрации Копейского городского округа Ольга Лукина. – 20 июля на линии по производству асфальта произошла авария – сломалась форсунка. В результате загорелась резина, пошел едкий черный дым. На один день администрацией работа предприятия была приостановлена».

Согласно закону, предприятия имеют право производить выбросы в окружающую среду, если они не превышают допустимые нормы и не приносят ущерб здоровью человека. При этом такие предприятия уплачивают в бюджет экологический сбор, а содержание выбросов регулярно – несколько раз в год – проверяется органами экологического контроля. ООО «Олевин» с этой точки зрения выполняет необходимые требования законодательства. Что касается случившего пожара, на данный момент авария устранена, все производственные установки работают штатно и у администрации нет оснований продлевать остановку завода.

«Документы для разрешения работы предприятия оформлены в полном объеме, нарушений не выявлено, – подтвердила Ольга Лукина. – Мы будем следить за его работой. Все данные мы передаем в региональное министерство экологии».

Отметим, предприятие изготавливает двести тонн асфальта в смену. Этот асфальт используется для ремонта копейских улиц и дворов.

Напомним, что в прошлом году в Копейске Закрыли завод, который дымил в атмосферу без разрешения
Еще материалы по этой теме
 «Собрал 20 машин и сгорел». Жуткую аварию устроил в Копейске водитель-неадекват
11 Ноября 2019 20:53
«Собрал 20 машин и сгорел». Жуткую аварию устроил в Копейске водитель-неадекват

Сегодня, 11 ноября, в центре Копейска водитель устроил автобойню и спалил собственный автомобиль...

Не увидел пешехода в темноте. В Старокамышинске сбили мужчину
05 Ноября 2019 10:51
Не увидел пешехода в темноте. В Старокамышинске сбили мужчину

В праздники в Копейске в ДТП пострадал мужчина-пешеход.

Лихой водитель копейского автобуса уронил пассажирку с заднего сидения
28 Октября 2019 14:33
Лихой водитель копейского автобуса уронил пассажирку с заднего сидения

ЧП произошло в минувшие выходные в одном из рейсовых автобусов Копейска.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 Ноября 2019 12:31 Ледовый городок в Челябинске откроют 28 декабря

Темой нынешних скульптурных композиций стали сказки.

12 Ноября 2019 11:55 ОТВ готов к переходу на цифру: как настроить телеканалы

Цифровое вещание областное телевидение будет осуществлять на 9 кнопке.

Новости СМИ2