16 Июня 2020 19:28

Проспект Коммунистический станет «лицом города»

О том, какие перемены ждут Копейск в плане благоустройства, рассказал начальник управления городского хозяйства администрации Копейского городского округа Игорь Фролов.

Проспект Коммунистический станет «лицом города»
Автор: Стас Воинков Фото: фото автора

В Копейске успешно реализуется программа «Благоустройство городской среды КГО». В рамках неё в этом году будут благоустроены две дворовых и четырнадцать общественных территорий. Финансирование мероприятий запланировано из трех бюджетов – федерального, областного и городского. На эти цели направлено 51 миллион 600 тысяч рублей.

Фролов.JPG

— Игорь Валерьевич, какие дворы приведут в порядок? Что нужно сделать, чтоб двор попал в программу благоустройства?

— Жильцы домов по улице Фурманова, 7 и Гольца, 10 давно обращались в администрацию, жалуясь на плохое состояние дворов. Надо отдать должное их активности: чтобы включить двор в программу благоустройства, нужно собрать пакет документов и подать заявку. Кроме того, требуется софинансирование со стороны самих жильцов, которые выбирают, что дополнительно к обязательному перечню работ они желают – детскую или спортивную площадку и тому подобное – и, соответственно, дополнительно оплачивают свои запросы. Однако не всегда жильцы на это соглашаются. Сегодня работы в выбранных двух дворах практически завершены. В этих дворах оборудованы парковки, устроены тротуары, приведены в порядок дворовые проезды, сделаны ограждения и установлены малые архитектурные формы. Кроме того, во дворе на Гольца по желанию жильцов и при их финансовом участии оборудована детская площадка с соответствующими атрибутами. А на Фурманова, 7 жители попросили установить комплекс для массовых занятий воркаутом. На обустройство двух дворов израсходовано 4 миллиона 240 тысяч рублей из бюджета. Отмечу, что жильцы обоих дворов активно контролировали весь ход работ и сообщали нам, если что-то шло не так, за что мы им очень благодарны. И приёмка будет проходить только с их участием. Первая подпись, которая будет поставлена в акте выполненных работ, — это подпись представителя жильцов.

2.JPG

Жители дома №12 по улице Гольца радуются новой детской площадке


— Дворы – это лишь малая часть масштабной работы. Мы уже заметили, как в городе стали преображаться места массового посещения людей. Что планируется сделать в этом направлении?

— Действительно, сегодня мы делаем упор на благоустройство общественных территорий, потому что ими пользуется большее число горожан. Тротуары, которые попали в программу, находятся возле школ и детских садов. Весной и осенью зачастую по ним невозможно было пройти, а нужно сделать так, чтобы всем пешеходам было удобно и комфортно. Также объектами благоустройства мы выбрали скверы, в которых отдыхает огромное число копейчан. На приведение в порядок общественных территорий выделено более 47 миллионов рублей.

— Что будет благоустроено в этом году?

— Мы приведём в порядок пешеходный тротуар по улицам Васенко и Крупской до улицы Севастопольская в Копейске, детскую спортивную площадку по улице Докучаева в Северном Руднике, скверы «Книга Памяти» и «Ветеран» в Копейске, входную группу городского парка по улице Борьбы, сквер по улице Молодежной в поселке Октябрьский, тротуар между улицами Меховова и Международная, тротуары возле школ №№9, 24 и 43, а также прилегающие к детским садам №№ 41, 27 и 18. Все эти объекты были выбраны в ходе рейтингового голосования, которое прошло в конце февраля на сайте городской администрации.

— А какой объект стал абсолютным лидером рейтингового голосования?

— Треть проголосовавших свой выбор сделали в пользу одной из главных улиц города – Коммунистического проспекта. В следующем, 2021 году, проспект будет реконструирован от улицы Лихачева до улицы Калинина. Предстоит очень большой объем серьезной работы. Нам хочется сделать этот знаковый проспект лицом города. Пока же он вызывает вполне справедливые нарекания жителей: зауженная проезжая часть, неухоженные газоны, как попало стоящие киоски, несанкционированные стоянки, заросшие травой обочины… Необходимо привести его в достойный вид – с красивыми цветниками, удобными тротуарами, широкой проезжей частью, обустроенными подходами к магазинам, отсутствием временных сооружений и прочим. В нынешнем году планируется сделать дизайн-проект будущего обновленного проекта. Мы будем заказывать и выбирать из нескольких вариантов. Определенные пожелания и требования к дизайн-проекту у нас есть. Надеюсь, горожане будут довольны результатами нашей работы, увидев обновленный Коммунистический проспект.

Еще материалы по этой теме
В администрации Копейска рассказали о бюджете на 2021 год
02 Декабря 2020 16:03
В администрации Копейска рассказали о бюджете на 2021 год

Несмотря на экономические сложности и дополнительные затраты, вызванные пандемией, бюджет-2021 п...

Копейчан попросили оценить работы по замене кровли спортшколы бокса
02 Декабря 2020 13:43
Копейчан попросили оценить работы по замене кровли спортшколы бокса

Летом 2020 года был проведен ремонт крыши здания спортшколы №3.

Ирина Текслер стала учредителем благотворительного фонда
02 Декабря 2020 12:05
Ирина Текслер стала учредителем благотворительного фонда

Супруга губернатора Челябинской области Алексея Текслера участвует в создании на Южном Урале «Фо...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 Декабря 2020 12:04 Четыре мандаринки в день: такую норму озвучил врач-диетолог

По мнению диетологов, рекомендуемая суточная норма мандаринок для здорового человека без аллергических реакций на продукт, - четыре штуки.

05 Декабря 2020 11:53 Внимание, копейчане! Осталось немного времени, чтобы оплатить долги

31 декабря истекает срок, на который было приостановлено взыскание пени и штрафов на просрочку оплаты услуг ЖКХ и капитального ремонта.

Новости СМИ2