23 июля 2014 07:00

Путь до школы для детей Зуевки пролегал через лесной массив

Год назад добраться до микрорайона Зуевка можно было или через поселок Заозерный, или по отсыпной дороге, которая возвышалась на 
Путь до школы для детей Зуевки пролегал через лесной массив
Автор: Александр Кубасов Фото: Александр Кубасов

Усилиями неравнодушных граждан появилась новая дорога, соединившая поселки Зуевку и Старокамышинск, по которой уже скоро дети смогут с комфортом на общественном транспорте добираться до «храма знаний».

Поселок Зуевка расположен в южной части Копейского городского округа в тенистой березовой роще. На сегодняшний день в населенном пункте насчитывается около 200 дворов. Однако вокруг поселка полным ходом идет коттеджная застройка. В ближайшее время Зуевку планируется газифицировать.

Год назад добраться до микрорайона Зуевка можно было или через поселок Заозерный, или по отсыпной дороге, которая возвышалась на 12-метровой высоте. Данный участок, особенно в гололед, становился аварийным, ведь он не был оборудован металлическими отбойниками, и далеко не все машины могли заехать в гору. К тому же  был велик риск с подъема сорваться в кювет. Для приведения дороги в соответствующий вид требовалось около 4 миллионов рублей. Жители предложили главе города Вячеславу Истомину вариант строительства новой дороги, в объезд имеющейся отсыпной, которую в скором времени демонтируют. 
  
Воплотить план в реальность взялся житель поселка Зуевка Сергей Малышев. В его ведении находится тяжелая техника: грейдер, трактор, самосвал. Зимой он охотно откликается на просьбы руководителя Старокамышинского территориального отдела Сергея Самохвалова об очистке центральных улиц поселка от снега. Постоянно приходит на помощь оказавшимся в  снежной ловушке.

— Хочется, чтобы люди могли нормально добираться до города и обратно, — говорит Сергей Малышев. — При строительстве дороги мне помогали знакомые, а также  неравнодушные жители. 

Работы по расчистке участка для будущей дороги начались осенью прошлого года. Сперва бригада под руководством Сергея Малышева сняла грунт и выровняла площадку для укладки «подушки», высота которой составила 300-400 миллиметров. Как только сошел снег, приступили к заключительной фазе — отсыпке дороги смесью горелой породы. Получилась удобная проезжая часть шириной 10 метров и протяженностью около километра. Проектом предусмотрены и разворот для автобуса, и место под остановочный комплекс. Как только дорога будет сдана в эксплуатацию, МУП «Копейское пассажирское автопредприятие» внесет изменения в действующий маршрут автобуса № 30. Уже первого сентября 33 юных жителя поселка Зуевка смогут добраться до школы на автобусе. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 18:11 На Южном Урале ввели обязательную вакцинацию

Во всех городах региона с 11 октября, то есть с понедельника, будет действовать новая мера противодействия коронавирусу.

08 октября 2021 17:59 Копейские медики рассказали об углубленной диспансеризации после ковида

С сентября в поликлиниках города можно бесплатно пройти обследование всем, кто переболел коронавирусной инфекцией.

Новости СМИ2