16+
04 июня 2015 10:44

Работа по ликвидации подтоплений в Копейске должна продолжаться

Такую мысль озвучил глава округа Вячеслав Истомин на аппаратном совещании, состоявшемся  1 июня с участием руководителей органов местного самоуправления, сотрудников администрации и руководителей городских федеральных ведомств. План дальнейших действий будет обсуждаться на отдельном совещании.
Вячеслав Итомин
Автор: Людмила Гейман

Такую мысль озвучил глава округа Вячеслав Истомин на аппаратном совещании, состоявшемся  1 июня с участием руководителей органов местного самоуправления, сотрудников администрации и руководителей городских федеральных ведомств.

Напомним, программа по откачке большой воды действует в городе на протяжении  двух недель. Обильные осадки вызвали одновременный подъем уровня грунтовых вод, которыми «славится» Копейск, особенно после закрытия многочисленных шахт. Это создало  очередную чрезвычайную ситуацию с подтоплением  в поселках  Бажово, Кадровик, Горняк, Железнодорожный, Новостройка.  Разрушаются фундаменты домов, в подворьях частного сектора  затапливает овощные ямы и огороды. Очевидно, что проблемой необходимо заниматься вплотную и всерьез, в том числе планомерно приводить в порядок изношенные сети и «ливневки».

Глава поручил продолжить деятельность по отведению грунтовых вод в поселках, подчеркнув, что вопрос подтопления надо решать  стратегически. План дальнейших действий будет обсуждаться на отдельном совещании. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 апреля 2024 19:00 «Дорогою добра»: творческий путь юных дарований

 21 апреля в Центральной библиотеке Копейска состоялся детский инклюзивный фестиваль «Дорогою добра», который прошёл уже в третий раз.

22 апреля 2024 18:00 В ФОКе прошло первенство КГО по дзюдо

 В субботу в городском Физкультурно-оздоровительном комплексе имени Эдуарда Булатова состоялось лично-командное Первенство Копейского городского округа по дзюдо.

Новости СМИ2