04 июня 2015 10:44

Работа по ликвидации подтоплений в Копейске должна продолжаться

Такую мысль озвучил глава округа Вячеслав Истомин на аппаратном совещании, состоявшемся  1 июня с участием руководителей органов местного самоуправления, сотрудников администрации и руководителей городских федеральных ведомств. План дальнейших действий будет обсуждаться на отдельном совещании.
Вячеслав Итомин
Автор: Людмила Гейман

Такую мысль озвучил глава округа Вячеслав Истомин на аппаратном совещании, состоявшемся  1 июня с участием руководителей органов местного самоуправления, сотрудников администрации и руководителей городских федеральных ведомств.

Напомним, программа по откачке большой воды действует в городе на протяжении  двух недель. Обильные осадки вызвали одновременный подъем уровня грунтовых вод, которыми «славится» Копейск, особенно после закрытия многочисленных шахт. Это создало  очередную чрезвычайную ситуацию с подтоплением  в поселках  Бажово, Кадровик, Горняк, Железнодорожный, Новостройка.  Разрушаются фундаменты домов, в подворьях частного сектора  затапливает овощные ямы и огороды. Очевидно, что проблемой необходимо заниматься вплотную и всерьез, в том числе планомерно приводить в порядок изношенные сети и «ливневки».

Глава поручил продолжить деятельность по отведению грунтовых вод в поселках, подчеркнув, что вопрос подтопления надо решать  стратегически. План дальнейших действий будет обсуждаться на отдельном совещании. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 октября 2021 18:04 На копейском карьере живут белые лебеди

Красивых птиц сфотографировали на карьере бывшей шахты «Красная горнячка», расположенном около дороги неподалеку от поселка Горняк.

09 октября 2021 11:01 Кубок России по велоспорту остался в Копейске

Всероссийские соревнования прошли 8 октября на территории нашего города, в парке Победы.

Новости СМИ2