Рождение красоты
Наталья Кушнир — коренная жительница поселка Горняк. А еще ее знают в поселке как рукодельницу и мастерицу на все руки.
С самого детства, сколько помнит себя, Наталья что-то делала своими руками – от песочных замков до дворцов из бумаги и картона, от первых аппликаций до шитья нарядов куклам. А пошло это увлечение еще от бабушки, в руках которой с удивительной легкостью и быстротой рождались красивые кружева и вязаные изделия.
Работа бухгалтеров, наверное, приучает к усидчивости. Но одной усидчивости здесь мало, нужны творчество и фантазия. Впрочем, получив высшее экономическое образование, Наталья круто изменила свою профессиональную деятельность, второй год она работает воспитателем в детском саду, открывшемся в одном из зданий бывшей 38-й школы, и в этом году планирует поступать в педуниверситет.
— В детский сад, зная мои творческие увлечения, меня пригласила заведующая Наталья Николаевна Шван, — рассказывает молодая женщина. — Детей я очень люблю, решила попробовать. И поняла, что это моя стихия. Как непосредственно дети откликаются на интересные идеи и дела, сколько радости приносит им наше совместное творчество!
В числе изделий, выполненных руками Натальи, — целая коллекция кукол. Большие и маленькие, они изображают в основном сказочные персонажы. А главное — у всех у них добрые лица. Даже Баба-яга совсем не страшная, а улыбается по-старушечьи ласково и чуть иронично. Дети и для игр могут использовать изделия своей воспитательницы. Например, играя «в дом», поставить на стол замечательный торт, украшенный «кремом» и «ванильной» фигуркой.
Наталья Кушнир — человек увлекающийся. Но даже если не хватает фантазии, на помощь приходит его величество интернет, где она черпает новые идеи. Не так давно, например, нашла информацию о технике точечной росписи. И вот уже на свет появились сувенирная бутылка, «переродившись» в таковую из обычной вазы, из оригинальной формы банок и причудливо расцветшие узорами статуэтки. А вот и красивые тарелочки, преобразившиеся при помощи декоративной техники, которая называется декупаж. Если популярно, то берется прозрачная тарелочка, выбирается основной мотив украшения (салфетка с рисунком приклеивается с обратной стороны), а сверху, по контуру, применяется опять-таки точечная роспись. Работа кропотливая, но результат впечатляет. Красиво!
Наталья и на дачном участке создает красоту — здесь и пруд с кувшинками (настоящими, живыми), и декоративный колодец, и забавные фигурки. Все это создает настроение, так что работается легче. Как же она все успевает? И работать, и учиться, и о своих мужчинах: муже и сыне-студенте — заботиться, и творчеством заниматься.
— Все можно успевать, если правильно распределять время, — уверена Наталья. — Сидеть и тупо смотреть телевизор не по мне. Когда что-то создается своими руками, это такая радость. И жить становится интересней.
В преддверии 80-летия Великой Победы в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов «Легенда» города Копейска состоялось яркое патриотическое мероприятие. Событие собрал...
Во время Великой Отечественной войны 11 тысяч копейчан отправились на фронт защищать Советский Союз от фашистов. Почти половина из них сложили голову в боях за Родину. 11 человек заслужили золотую...