09 апреля 2011 00:00

С тепловоза — на самолет: копейчанин Юрий Григорьев мечтает служить в ВДВ

В соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и Указом президента от 31 марта 2011 года повсеместно, в том числе и в Копейском городском округе, с 1 апреля началась весенняя призывная кампания.
С тепловоза — на самолет: копейчанин Юрий Григорьев мечтает служить в ВДВ
Автор: Людмила Гейман Фото: Юлия Айрих Описание: Юрий Григорьев

В соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и Указом президента от 31 марта 2011 года повсеместно, в том числе и в Копейском городском округе, с 1 апреля началась весенняя призывная кампания. Врачебная комиссия обследует призывников, выдавая заключения о годности к военной службе.

Восемнадцатилетний Юрий Григорьев, проживающий в поселке Бажово, комиссию уже прошел. Здоровьем парень не обижен, с детства занимается спортом, он кандидат в мастера спорта по боксу. Служить Юра идет с желанием, мечтает попасть в войска специального назначения или в ВДВ.

— Считаю, что каждый здоровый молодой человек должен пройти армейскую школу, — говорит Юрий. — Мой отец Валерий Юрьевич в свое время отдал долг Родине, и я тоже собираюсь отслужить.

Юрий закончил Челябинский профессиональный колледж по профессии помощник машиниста тепловоза и электровоза, трудится на железной дороге и уже успел хорошо себя зарекомендовать на работе. После службы планирует вернуться на свое место работы. А дома его будут ждать родители и младшая сестренка Юля.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 17:02 В крупнейшем челябинском приюте отравлены 112 собак

Владельцы говорят о партии некачественного корма.

06 октября 2021 16:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2