16+
04 февраля 2011 20:46

Соцпакет разделили

С начала 2011 года изменился состав набора социальных услуг (НСУ) для федеральных льготников, об этом нам сообщили в управлении Пенсионного фонда по городу Копейску.
Соцпакет разделили
Автор: Людмила Гейман Описание: Теперь можно поехать в санаторий, отказавшись от бесплатного лекарственного обеспечения

С начала 2011 года изменился состав набора социальных услуг (НСУ) для федеральных льготников, об этом нам сообщили в управлении Пенсионного фонда по городу Копейску.

Теперь НСУ, или иначе соцпакет, состоит из трех частей и его стоимость составляет 705 рублей в месяц. А именно:

  • обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также детей-инвалидов специализированными продуктами лечебного питания – 543 рубля;
  • предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение – 84 рубля;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 78 рублей.

Ранее бесплатное лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение входили в состав одной социальной услуги, поэтому федеральный льготник, отказавшийся от получения бесплатного лекарственного обеспечения, автоматически терял право на получение бесплатной санаторной путевки.

Изменения, внесенные в действующий закон о государственной социальной помощи федеральным законом №345-ФЗ от 8 декабря 2010 года, предоставляют возможность льготникам, подавшим в период с 2008 по 2010 годы заявление об отказе на получение или, наоборот, о возобновлении права на получение бесплатного лекарственного обеспечения и санаторно-курортной путевки, выбрать как две одновременно, так и одну из этих услуг. Например, отказавшись от бесплатного лекарственного обеспечения, сохранить право на санаторно-курортную путевку.

С соответствующим заявлением федеральный льготник может обратиться в управление Пенсионного фонда до 1 апреля 2011 года. Поданное заявление будет действовать с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи. Одновременно с приемом заявлений осуществляется выдача справок нового образца, подтверждающих право граждан на получение набора социальных услуг в 2011 году.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 сентября 2022 15:30 Текслер обсудил с президентом Туркменистана вопросы сотрудничества

В рамках визита главы Южного Урала Алексея Текслера в Ашхабад состоялась рабочая встреча с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

27 сентября 2022 14:32 Матч нереализованных возможностей

В очередном туре первенства России по футболу во Второй лиге футбольный клуб «Челябинск» дома сыграл вничью с «Динамо-Барнаул» – 1:1.

Новости СМИ2