24 Октября 2019 16:34

В Копейске проверили работы по благоустройству дворов

Заместитель главы Копейского городского округа по жилищно-коммунальным вопросам Юрий Заневский проконтролировал выполнение работ по благоустройству дворов в рамках реализации муниципальной программы «Благоустройство городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019 году.

В Копейске проверили работы по благоустройству дворов
Автор: Стас Воинков Фото: администрация КГО

В рамках рабочей поездки комиссия под председательством Юрия Сергеевича в составе представителей администрации, управления архитектуры и градостроительства, МУ «Городская служба заказчика» и «Управление строительства», депутата Собрания депутатов КГО посетила дворы по улицам: ул. Васенко, 9, 11 (пос. Горняк); Луначарского, 34, 36, 38 (пос. Бажово); Коммунистическая, 34, 36, 36а (пос. Старокамышинск), Гастелло, 27.

Программа «Благоустройство городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» делает Копейск удобнее и комфортнее. Этот проект направлен в том числе на решение задач по повышению комфортности городской среды, созданию механизма прямого участия граждан в создании такой среды. В рамках программы комплексно благоустраиваются дворовые территории. В первую очередь это касается проездов, тротуаров, парковок и строительства дворовых детских и спортивных площадок.

Проект реализуется в нашем городе с 2017 года. В прошлом году проведено комплексное благоустройство (укладка асфальта проезжей части дворов и тротуаров, обустройство детских площадок) 13 дворов. В 2019 году завершается благоустройство 14 дворовых территорий.

Программа «Формирование комфортной городской среды» является частью национального проекта «Жилье и городская среда». Проект в Челябинской области успешно реализуется уже третий год: в 2017 и 2018 годах благоустроено 241 общественное пространство и 1447 дворов. «Важно вовлекать людей в процесс развития городской среды. В рамках федерального проекта «Формирование городской среды» до 2024 года запланировано благоустроить 795 объектов общественного пространства. Нужно четкое понимание, где и в каком приоритетном порядке эти объекты будут модернизированы», – отметил губернатор региона Алексей Текслер.

В 2019 году объем финансирования составил более полутора миллиардов рублей, что на треть выше уровня прошлого года. Данные средства направлены во все 43 муниципальных образования на благоустройство 344 дворовых и 167 общественных территорий, определенных по итогам общественных обсуждений с жителями. Также глава региона принял решение о продолжении программы «Реальные дела», в 2020 году ее финансирование будет увеличено.

Отметим, что для включения дворовых территорий в муниципальную программу «Благоустройство городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» жильцам необходимо на собрании собственников жилья принять решение по видам работ, необходимых для благоустройства из минимального и дополнительного перечня; утвердить дизайн-проект дворовой территории. Также необходимо принять решения:

– о софинансировании работ по благоустройству дворовых территорий в размере 20% от стоимости выполнения работ на дополнительный перечень работ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2019 № 106;

– о передаче земельного участка, созданного в результате благоустройства имущества в состав общего имущества многоквартирного дома;

– о включении в состав общедомового имущества установленных малых архитектурных форм.

Решение собрания собственников помещений многоквартирного дома необходимо предоставить в администрацию Копейского городского округа для рассмотрения и включения дворовой территории в муниципальную программу.

Еще материалы по этой теме
Депутаты ЗСО предложат ряд поправок в федеральное законодательство о снюсе
06 Декабря 2019 17:10
Депутаты ЗСО предложат ряд поправок в федеральное законодательство о снюсе

Парламентарии Южного Урала провели дискуссию о новой «эпидемии» в школах Челябинской области – э...

Партии и политики Челябинска безнадежно отстали от Интернета
05 Декабря 2019 16:05
Партии и политики Челябинска безнадежно отстали от Интернета

Такой вердикт вынесли участники дискуссии в экспертном клубе, среди которых были политологи, уче...

Живущих в Челябинской области граждан Узбекистана пригласили принять участие в выборах дистанционно
05 Декабря 2019 14:32
Живущих в Челябинской области граждан Узбекистана пригласили принять участие в выборах дистанционно

22 декабря 2019 года в Узбекистане состоятся выборы депутатов Законодательной палаты Олий Мажлис...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
3 комментария
Бритова Нина Сергеевна Очень хочется узнать - будет ли когда освещение на улице Кормильцева в городе Копейске?
Радик Поселок старокамышинск. Двор по улице комсомольской дом 48. Посмотрите на этот двор. Заезд это сплошной кошмар. Стоянка это одна огромная на весь двор грязевая лужа. Даже к мусорным бакам не подойти. Детской площадки фактически нет. А дом состоит из 75 квартир. Вобщем не двор а одно недоразумение. Очень бы хотелось чтоб вы благоустроили двор. Я в нем живу с 1996 года с момента сдачи дома и вот столько лет никто не обращает на нас внимания.
Анатолий Хотелось бы чтоб заглянули на придомовую территорию по пр.Славы 7б и 7а и сам заезд на жти территории...дорога как после бомбежки
Оставить комментарий
07 Декабря 2019 18:18 Юрий Семенов прокомментировал работу скорой помощи в Магнитогорске

Министр здравоохранения Челябинской области отметил, что станция работает в полноценном режиме.

07 Декабря 2019 18:06 Власти скорректировали систему начисления зарплаты медикам из Магнитогорска

Сегодня с 8 утра сотрудники Министерства здравоохранения Челябинской области провели встречу с медиками станции скорой помощи на ул. Коробова в Магнитогорске.

Новости СМИ2