16+
11 сентября 2015 07:54

В Копейске построили мост через реку. В планах – реконструкция фонтана

Вчера, 10 сентября, глава города Вячеслав Истомин в рамках рабочей поездки оценил работу call-центра компании ООО «ЖУК», социальный подарок ко дню города и открыл пешеходный мост в поселке Калачево. Следующим шагом, по словам мэра, станет реконструкция фонтана на площади Трудовой Славы, который уже пришел в негодность.

В Копейске построили мост через реку. В планах – реконструкция фонтана
Автор: Александр Кубасов Фото: Пресс-служба администрации Копейского городского округа

Вчера глава города Вячеслав Истомин в рамках рабочей поездки оценил работу call-центра компании ООО «ЖУК», социальный подарок ко дню города и открыл пешеходный мост в поселке Калачево.

Жители дома по проспекту Победы, 17-б третий месяц не передают показания за электричество, за них это делает управляющая компания. Это стало возможным благодаря установленному в доме специальному считывателю, который в автоматическом режиме передает данные со всех приборов учета электроэнергии в call-центр, где они обрабатываются. За потребленную электроэнергию жильцу выставляется, как заверяют специалисты управляющей компании, «чистый» счет, то есть без приписок.

- Это дорогостоящий проект, ведь в доме пришлось поменять все счетчики. Но преимущество от него налицо. Основываясь на опыте этого дома, мы планируем переоборудовать и другие дома, - рассказал Вячеслав Истомин.


Накануне Дня города и Дня шахтера на площади Трудовой Славы арт-объект «Указатель расстояний» получил дополнительную подсветку. В вечернее время его трудно не заметить, поэтому неудивительно, что именно около стелы влюбленные назначают свидания. 

- Шаг за шагом площадь Трудовой Славы преображается, здесь приятно отдыхать всей семьей. Следующим шагом станет реконструкция фонтана, который уже пришел в негодность, - заверил глава Копейска.


А вот жители поселка Калачево предпочитают встречаться у моста через речку Чумляк. В прошлом году переправа, соединяющая две части села, пришла в негодность. Чтобы детям с левого берега попасть в детский сад и школу, расположенные на правом берегу, приходилось обходить по объездной дороге. А это лишние сорок минут. Жители обратились в администрацию города за помощью в ремонте моста. И 10 сентября мост, наконец-то, обрел новый вид. Были полностью заменены плиты и установлены перила. Калачевцы нарекли его мостом жизни. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2