02 марта 2011 10:23

Ветераны – гордость и память

В выступлении губернатора Челябинской области Михаила Юревича перед депутатами Законодательного Собрания звучит забота о ветеранах. А что сделано для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Копейске?
Ветераны – гордость и память
Автор: Виктор Чигинцев Фото: www.yargildia.ru Описание: На предоставление мер социальной поддержки ветеранов Копейска было направлено 703 млн. рублей.

В выступлении губернатора Челябинской области Михаила Юревича перед депутатами Законодательного Собрания звучит забота о ветеранах.

Николай Подлеснов, председатель городского Совета ветеранов:

— Ветераны – наша гордость и память. Я глубоко удовлетворен, что наш губернатор чтит людей старшего поколения, оказывает всемерную поддержку ветеранам региона. В Копейске эти понятия не законсервированы в стенах краеведческого музея. Мы достойно отметили год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В торжественной обстановке 3482 ветеранам вручили юбилейные медали, все ветераны получили поздравления губернатора, а детям погибших защитников Отечества были выплачены единовременные пособия.

В 2010 году 22 ветерана были обеспечены жильем. У всех ветеранов и вдов погибших проведены обследования жилищных условий. По их итогам на учет поставлены 50 человек, из них 46 обеспечены жилищными сертификатами. В квартирах 598 ветеранов осуществлен ремонт на сумму 7 млн. 170 тыс. рублей. Более 70 ветеранов получили денежные выплаты, 39 семьям оказана помощь в газификации жилья. Всего на предоставление мер социальной поддержки было направлено 703 млн. рублей.

Не счесть всех мероприятий. Среди них презентация книги Зинаиды Окольничниковой «Учитель в пламени войны», издание альманаха «О войне придумывать не надо». Встречи с ветеранами прошли в городском и школьных музеях.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 декабря 2021 14:00 Челябинец обокрал гостью из Копейска

Он забрал у спящей девушки ключи и вынес из ее квартиры имущество на 49 тысяч рублей.

03 декабря 2021 13:29 Акушер-гинеколог подтвердил необходимость вакцинации для беременных и кормящих женщин

Главный внештатный специалист акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Челябинской области Алексей Шерстобитов озвучил свое мнение по поводу вакцинации беременных женщин и мам, кормящих ребен...

Новости СМИ2