15 Октября 2019 17:14

Владельцев «безымянных» домов в преддверии переписи-2020 будут штрафовать

В администрации Копейска состоялось очередное заседание городской комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года, которая состоится в октябре 2020 года.

Владельцев «безымянных» домов в преддверии переписи-2020 будут штрафовать
Автор: Светлана Полежаева Фото: photosight.ru

Для качественной работы переписчиков сделано много, но часть вопросов еще только предстоит решить.

Вероника Скокова, уполномоченный по вопросам переписи населения в Копейском городском округе, сообщила, что в период с апреля по август проводилась актуализация списка жилых домов. Сведения были взяты из официальных источников, таких как отдел по вопросам миграции ОМВД России и управление архитектуры, а также с интернет-сервисов – к примеру, регулярно обновляемых порталов «Дубль-гис» и «Гугл Карты». По полученным данным, имеющим предварительный характер, на территории Копейска зарегистрировано 16,5 тысяч домостроений, а численность населения составляет 143 тысячи человек без учета спецконтингента. К октябрю следующего года, когда переписчики начнут обход населения, эти цифры могут увеличиться в зависимости от количества новостроек, которые будут введены в эксплуатацию.

С 2010 года, года проходила предыдущая всероссийская перепись, с карты города исчезло 146 ветхих домов, а было построено 250. Это не только многоквартирные, но и частные строения.

Проведена большая работа. В то же время пока остаются и проблемные моменты.

В частном секторе на сегодняшний день многие дома не имеют адресных аншлагов. Есть целые улицы, на которых невозможно отыскать хотя бы одну табличку – а без опорных точек переписчику очень сложно сделать привязку к местности.

По информации Марины Яхиной, и.о. начальника управления городского хозяйства, владельцы «безымянных» частных домов уже начали получать уведомления с требованием в кратчайшие сроки установить адресные аншлаги. Если реакции от собственников не последует, к ним будут применены меры административного воздействия.

Администрации предстоит заняться восстановлением дворового освещения. В Копейске практически не освещено со стороны дворов порядка 85 процентов улиц. Где-то просто перегорели и не были своевременно заменены лампы, а где-то, в основном, в кварталах, построенных десятилетия назад, фонари не предполагались в проекте изначально. По словам Андрея Фалейчика, главы КГО, сделать все копейские дворы светлыми в одночасье не получится, но планомерно нужно решить и эту задачу.


Справка «КР»

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

Перепись – это основной источник формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории Российской Федерации в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем.

Данные переписи населения уникальны, их невозможно получить при текущем учете или использовании данных административных источников. Информация, полученная в ходе опроса жителей, нужна для формирования бюджетов всех уровней. На ее основе производится расчет параметров социально-экономического развития регионов России.

Еще материалы по этой теме
В Копейске шаурму завернули в салфетку с крысами
08 Ноября 2019 17:00
В Копейске шаурму завернули в салфетку с крысами

(Не) аппетитное фото обсуждают во всех соцсетях.

Помоги Челябинску стать столицей
08 Ноября 2019 12:12
Помоги Челябинску стать столицей

Жители Челябинской области, в том числе и копейчане, могут сделать столицу Южного Урала столицей...

Нас становится все меньше? Счетная палата признала факт ускоряющейся убыли населения страны
07 Ноября 2019 11:58
Нас становится все меньше? Счетная палата признала факт ускоряющейся убыли населения страны

Как сообщили в ведомстве, четвертый год подряд в России все ускоряется процесс сокращения количе...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2