16+
03 ноября 2010 00:00

"Вместе - за одно!"

4 ноября – один из главных государственных праздников Российской Федерации, он стал отмечаться с 2005 года. Копейчане рассуждают о том, в чем в нашей жизни могут проявляться единство и солидарность.
"Вместе - за одно!"
Автор: Людмила Гейман Фото: Татьяна Нечаева Описание: День народного единства - один из главных государственных праздников

4 ноября – один из главных государственных праздников Российской Федерации, он стал отмечаться с 2005 года. Праздник носит название День народного единства.

В этот день в 1612 году объединенное русское ополчение под предводительством Минина и Пожарского изгнало из Москвы польских интервентов, положив конец Смутному времени.

Александра Григорьевна Сасина, директор МОУ «Детский дом»:

— Единство и солидарность могут проявляться во всем. Мы должны помогать друг другу, не проходить мимо, если кому-то необходима поддержка. И в первую очередь помочь тем, кто по сравнению с остальными находится в наиболее беззащитном статусе. Это дети-сироты, которые должны знать, что, несмотря на то, что у них нет родителей, они не одни в этом мире, они часть нашего российского общества, часть России. И долг гражданского общества – оказать этим детям общенациональную поддержку. В любом благом деле мы должны быть заодно.

Иван Иванович Конченков, ветеран войны, заместитель председателя городского совета ветеранов:

— Мое мнение: в нашем обществе нет народного единства. А оно необходимо для того, чтобы обеспечить справедливость в гражданском обществе, где права каждого были бы закреплены не только на бумаге. К сожалению, пока не могу это утверждать. Многие законы просто не работают, другие откровенно ущемляют права определенных категорий населения. Даже выборы в ЗСО проходили, что называется, наполовину вслепую: проголосуй за партию, а кто конкретно из представителей партии будет защищать интересы избирателей, нам не дано знать. Единое общество – это открытое общество.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 февраля 2024 11:14 Рукодельница из Копейска мечтает сделать портрет Президента

Героиня «Копейского рабочего» сегодня – 94-летняя копейчанка Елизавета Андреевна Семёнова (в девичестве Девятова). Дочь раскулаченного после великой Октябрьской Революции 1917 года состоятельного ...

23 февраля 2024 16:15 В Копейске подвели итоги конкурса рисунков «Мой герой»

Победителей традиционного конкурса наградили 23 февраля в фойе ДК Кирова.

Новости СМИ2