16+
27 ноября 2013 11:00

"Вторая жизнь" народных промыслов

В копейском городском краеведческом музее 27 ноября прошла конференция " Развитие и поддержка народных художественных промыслов и ремесел на территории КГО"
"Вторая жизнь" народных промыслов
Автор: Екатерина Шрамко Фото: фото автора

В работе конференции «Развитие и поддержка народных художественных промыслов и ремесел на территории КГО» активное участие приняли представители национальных народных центров Копейска, городского Центра народного творчества.

 Мэр Копейска Вячеслав Истомин и председатель Собрания депутатов КГО Владимир Емельянов наградили грамотами горожан, продолжающих традиции народных художественных промыслов.

- На территории нашего городского округа проживают представители множества народностей, - отметил глава Копейска Вячеслав Истомин. – Разнообразны и направления их творчества. Мне очень приятно наблюдать, что в многонациональном Копейске горожане живут мирно, помнят о традиционных ремеслах и стараются их развивать, найти им современное применение. Например, сейчас очень популярна художественная ковка.

В результате изучения опыта народных умельцев Копейска сотрудники музея выпустили сборник конференции, где представлены статьи о художественных промыслах, от ручного узорного ткачества и национальной вышивки до камнерезного дела и художественной ковки. Наглядно изучить творчество местных мастеров различных ремесел можно в рамках выставки «Промысловая душа России». Также в рамках конференции состоялись мастер-классы умельцев гончарного дела и плетения кружева на коклюшках.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2024 11:29 Полицейские Копейска проводят профилактические рейды вблизи водоемов

В целях профилактики возможных несчастных случаев и разъяснения отдыхающим правил безопасности на водоемах сотрудники полиции города Копейска провели совместные профилактические рейды с пред...

16 июля 2024 10:31 Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страницах практически пропали спортивные новости. Все «спортики» отдыхают и набираются сил на новый спорти...

Новости СМИ2