09 Июня 2020 15:49

Южный Урал – в первой десятке

По числу граждан, которые 1 июля смогут прийти на избирательные участки и выразить свое мнение по поводу поправок к Конституции, Челябинская область – девятая в стране. Об этом рассказал глава областной избирательной комиссии Сергей Обертас.
Южный Урал – в первой десятке
Автор: Стас Воинков Фото: www.cikrf.ru
По данным на 1 января нынешнего года, в регионе насчитывалось 2 миллиона 618 тысяч избирателей. Вряд ли все они смогут проголосовать 1 июля. Сергей Владимирович воздержался от прогнозов, каков будет процент явки, но подчеркнул, что каких-либо разнарядок по поводу минимального количества участников голосования региональный избирком не получал.
«Прогнозировать явку можно, но точно никаких цифр «сверху» не спускают. Сколько к нам придет людей, стольких мы и примем», — заявил Сергей Обертас.

Напомним, 1 июля, несмотря на будний день, объявлен нерабочим в связи с голосованием, связанным с поправками в основной закон страны. Поскольку в связи с пандемией одновременно на избирательном участке не могут находиться много людей, было принято решение о том, что избирательные участки будут работать не один, а шесть дней – то есть помимо 1 июля, с 25 по 30 июня.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 Июня 2020 17:33 Сделал себя сам. Родственники рассказали о директоре Кунсткамеры копейчанине Андрее Головневе

Сегодня, 24 июня, известный в России и за рубежом исследователь народов Арктики Андрей Головнев получил государственную премию за вклад в науку. Церемония награждения проходила в Кремле.

24 Июня 2020 17:06 31-летний копейчанин втайне оформил на жену семь кредитов

В копейскую полицию обратилась жительница Челябинска с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала, что на нее кто-то повесил семь кредитов, о которых она и не догадывалась.

Новости СМИ2