Журналисты узнали, почему не идет перекачка воды в озеро Курочкино

11 Июня 2019 15:12 - автор Светлана Полежаева Источник фото: фото автора

Миновала первая декада июня, а подача воды из озера Смолино в Курочкино так и не началась, хотя изначально срок включения насосов был намечен на конец весны. «Шло сорок первое мая», — невесело шутят жители поселка Старокамышинска.

Журналисты узнали, почему не идет перекачка воды в озеро Курочкино

Чтобы выяснить, почему буксует операция по спасению копейского водоема, мы связались с начальником Старокамышинского территориального отдела Сергеем Самохваловым. Выяснилось, что водовод вновь преподнес неприятный сюрприз. На одном из участков над трубой, соединяющей два озера, когда-то прошла газовая магистраль – она оказалась заземлена на нижележащий трубопровод. По этой причине он подвергся электрокоррозии и дал течь.

Проблема обнаружилась еще в прошлом году: тогда в аварийном порядке коммунальщикам пришлось заменить двадцать метров трубы на территории СНТ «Любитель». Нынешней весной она в буквальном смысле всплыла вновь: сейчас замене подлежит еще порядка четырех-пяти метров.

Теперь в качестве предварительной даты начала работ по перекачке называют 14 июня, то есть ближайшую пятницу – к этому сроку ремонт магистрали должен быть завершен.

труба2.JPG

Если считать, что пуск насосов должен был состояться до 31 мая, то напрашивается вывод, что Курочкино недополучило около 120 тысяч кубометров воды – такой расчет верен для условий, когда насосы работают по восемь часов в день.

Впрочем, есть и одна приятная новость: в окрестностях мелеющего водоема журналисты «КР» не заметили дыма. Это значит, что на данный момент потушенные в феврале эндогенные пожары не возобновились или, как минимум, не вышли на поверхность земли.

Ранее мы писали о том, что жители Копейска написали властям открытое письмос просьбой огородить карьер, где погиб подросток.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Павел:31.07.2019 13:41:35

Ну хоть что-то радует

Материалы рубрики

Новости