Копейский депутат скрыл информацию о доходах, и больше не депутат

05 Июня 2017 11:16 - автор Людмила Гейман Источник фото: 4vsar.ru
На прошедшем в последний день мая заседании городского Собрания депутатов удовлетворено заявление депутата по избирательному округу №14 Вячеслава Фырнина о досрочном прекращении его полномочий.

Копейский депутат скрыл информацию о доходах, и больше не депутат

Решение депутата Фырнина вынужденное, оно продиктовано постановлением Копейского городского суда. Вячеслав Александрович поблагодарил коллег-депутатов за совместную работу в непростое, как он отметил, для города время, пожелал дальнейшей плодотворной деятельности, а также выразил удовлетворение, что выполнил наказы избирателей своего округа.

— Эта история тянется с осени прошлого года, — прокомментировал ситуацию председатель Собрания депутатов Владимир Емельянов.Вячеслав Александрович не сдал декларацию о доходах и имуществе. Прокуратура Копейска увидела в этом несоблюдение антикоррупционного законодательства и предложила Собранию вынести решение о прекращении его депутатских полномочий. Однако фракция «Единая Россия» проголосовала против. Прокуратура подала иск в суд, и 20 февраля суд удовлетворил этот иск. А 16 мая Копейский городской суд отклонил апелляцию и оставил решение о снятии полномочий с депутата Фырнина в силе.

Напомним, ранее Собрание вынуждено было удовлетворить заявление депутата Михаила Дегтярева, вызванное личными мотивами. Таким образом, избирательные округа №14 и №23 лишились своих представителей в органе законодательной власти. Двадцать первого  июня будет объявлена избирательная кампания по этим двум округам, а в сентябре состоятся выборы.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости