10 Сентября 2020 15:25

Губернатор призвал южноуральцев прийти на выборы

Губернатор Алексей Текслер призвал жителей Челябинской области на выборы и подчеркнул их важность для региона в целом и для каждого жителя в частности.
Губернатор призвал южноуральцев прийти на выборы
Автор: Стас Воинков Фото: Алексей Самаев

На фото: в ходе визита в Копейск губернатор проинспектировал ход строительства всех важных социальных объектов города

«Нам предстоит масштабное обновление представительной власти региона, – сказал глава региона. – 13 сентября наши жители определят новый состав Законодательного собрания и представительных органов местного самоуправления. Обращаюсь ко всем, кто выдвигается в этом году в депутаты и ко всем, кто уже работает в системе власти. Вся наша деятельность должна быть направлена на одну цель — повышение качества жизни граждан, создание прямых, эффективных систем взаимодействия между гражданами и властью, которые, к сожалению, не всегда работали в последнее время, что порой приводило к недоверию и сомнению к деятельности властей в регионе в целом».

Почему же так важно, чтобы состав ЗСО и нашего городского Собрания депутатов работали как одна команда?

Первое: и область, и Копейсксейчас выходят из пандемии. Экономика понесла тяжелые потери, нарушились многие производственные цепочки, ряд предприятий потерял рынки сбыта, упала платежеспособность населения. Очень важно, чтобы в это непростое время Заксобрание работало с правительством слаженно, не погружаясь в политические дрязги. В пандемию благодаря действиям властей удалось не допустить взрывного роста безработицы. Но сегодня необходимо восстанавливать экономику, развивать производство, увеличивать зарплату. Это возможно только в связке законодательной власти с исполнительной.

Второе: продолжая о промышленности, надо заметить, что ситуация на Южном Урале довольно неплохая. В регионе внедряются новые технологий, к нам идут инвесторы. А ведь они вкладывают туда, где не будет потрясений, в противном случае они из региона уйдут. Их отток можно предотвратить только если власти будут работать, конструктивно взаимодействуя друг с другом.

Третье: сегодня в результате пандемии обостряется конкуренция между регионами как центрами образования и науки. Сегодня подростки получают среднее образование в современных школах, и потом продолжают учиться в Челябинске, на родной земле. Нужно, чтобы возможность учиться дома, а не ехать за тридевять земель, у них осталась. А это возможно, если в законодательном собрании будут работать те, кто готов сохранить стабильность и обеспечить рост региона.

Четвертое: При том, что в регионе нужно сохранить стабильность, эта стабильность не должна превратиться в застой. Не случайно губернатор еще год назад взял курс на обновление власти и экономики. Этот курс должен быть продолжен вместе с новыми депутатами ЗСО и Собрания депутатов Копейска.

Пятое: в период коронавируса было закуплено новое медицинское оборудование, переоснащены больницы. Люди получили дополнительные выплаты. Все это стало возможно в том числе и потому, что и правительство региона, и губернатор шли по четко намеченному плану, без политических споров делали свое дело. Это показательный пример, что на выборах стоит голосовать за тех, кто готов отстаивать не свои политические воззрения, а интересы жителей Челябинской области.

Шестое: за последний год в Копейске появляются объекты, о которых раньше можно было только мечтать. Построена велодорожка, идет масштабный ремонт дорог, строится ФОК, появляются новые детские сады. Это происходит потому, что у руля региона – профессионалы, знающие как и что делать. Сейчас главное, чтобы им помогали. В том числе и вновь выбранные депутаты регионального парламента.

Седьмое, и, пожалуй, самое главное: для абсолютного большинства из нас политические игрища депутатов и партии имеют второстепенное значение. На первом месте – обеспечение своей семьи, содержание в достатке своего дома. А для этого важна стабильность: и в личной жизни, и в работе предприятий (а значит и в зарплате), и в общей ситуации в области. Как говорил Петр Столыпин, «им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Я думаю, с его словами вряд ли кто-то будет спорить.

Еще материалы по этой теме
Поздравление с Новым Годом от председателя городского Собрания депутатов
31 Декабря 2020 10:50
Поздравление с Новым Годом от председателя городского Собрания депутатов

Уважаемые копейчане! Примите искренние поздравления с наступающими Новым годом и Рождеством!

Глава Копейска поздравил жителей города с Новым Годом
31 Декабря 2020 10:20
Глава Копейска поздравил жителей города с Новым Годом

Дорогие копейчане! На пороге наступающего 2021 года мы подводим итоги проделанной работы и строи...

Глава Копейска рассказал на итоговой пресс-конференции о новых объектах, которые появятся в Копейске в 2021 году
30 Декабря 2020 16:01
Глава Копейска рассказал на итоговой пресс-конференции о новых объектах, которые появятся в Копейске в 2021 году

Накануне Нового года журналисты копейских СМИ, в том числе главный редактор «Копейского рабочего...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 Декабря 2020 13:08 В составе патрульного экипажа ДПС ГИБДД Копейска Дед Мороз и Снегурочка!

Сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску в рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» поздравили жителей и гостей города с наступающим Новым годом!

31 Декабря 2020 13:00 Красивые и вкусные новогодние салаты. Берите себе на стол!

«Копейский рабочий» собрал для вас пошаговые рецепты самых красивых, необычных и безумно вкусных салатов к праздничному столу. Спешите попробовать!

Новости СМИ2