18+

Копейск уходит под воду

24 Июля 2014 4:25 - автор Александр Кубасов
"Тонут" не только автомобили, но и мусорные баки, дорожные знаки и, конечно же, пешеходы. Что говорит администрация? ФОТО, ВИДЕО
Копейск уходит под воду

Челябинская область оказалась в очередной раз во власти мощного циклона, принесшего ливни и шквалистый ветер. Из-за обильных осадков Копейск превратился в «Венецию». Подтопленными оказались центральные улицы, дворы, подъезды.

Ужасающая ситуация возникла в районе ТРК «Слава». На месте оборудованной площадки под стоянку для автомобилей образовалось «море». Те, кто на своих автомобилях пытались преодолеть преграду, оказывались в «водной ловушке». На помощь попавшим в «засаду» приходили неравнодушные граждане. Под воду «ушла» и детская площадка. 

Откачиванием воды с центральных улиц города занимались работники МУП «Горводоканал-Копейск». Всего в ликвидации последствий ливней были задействовано две единицы техники. За раз они могут откачать 13 кубометров воды. По словам сотрудников МУПа, справиться с «морем» к вечеру понедельника возле ТРК «Слава» не представляется возможным.



Как отметили в администрации города, ливневые системы с водной стихией справились. Причины образования "моря" у ТРК «Слава» будут выясняться позже. Напомним, подобную картину жители города наблюдали три недели назад, когда за несколько часов парковочные места ушли под воду. 

Обильные дожди спровоцировали не только подтопление города, но и квартир в некоторых домах. По словам руководства ООО «ЖУК», по всем поступившим звонкам ведется работа.

IMG_0737.JPG   IMG_0752.JPG

Прогнозы на ближайшие дни неутешительны. До начала августа температура воздуха редко будет подниматься выше 18 градусов. Согласно прогнозам синоптиков, до пятницы дожди будут идти каждый день. В выходные осадки, возможно, прекратятся, однако воздух прогреваться не будет. 

На место событий уже не в первый раз за день выехал заместитель главы Копейского городского округа Валерий Приходкин.

DSC_0002.JPG   DSC_0008.JPG   DSC_0019.JPG

P.S. Окна редакции выходят на "потоп". Коллектив с ужасом наблюдает за тем, как вода прибывает каждый час. Утренняя шутка о том, что ко второму августа, когда дождь, по прогнозам синоптиков, закончится, редакция городской газеты уйдет под воду, вполне может стать реальностью.



IMG_0759.JPG   IMG_0764.JPG

Сейчас ситуация с "потопом" около ТРК "Слава" находится под контролем главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина.

22 июля Вячеслав Истомин проинспектировал ход работ по откачке воды с проблемных участков.

Основная болевая точка – торговый комплекс «Слава». Это достаточно низкое место в городе, сюда стекает вода со всего микрорайона. Несколько последних лет работы по очищению ливневок вокруг центральной площади Копейска проводились. Но, видимо, после строительства пристроя, открывшегося в этом году, строители нарушили, либо забили дождевую канализацию. После очистки мы с руководством комплекса проведем «разбор полетов» - проведем инспекцию и выясним, в чем проблема. В прошлом году, когда были дожди, ливневка справлялась. Она и сейчас работает, просто принять за два дня больше месячной нормы осадков достаточно сложно для любой системы сбора дождевой воды. Последние несколько лет мы активно чистим все ливневки. В прошлом году в соответствие была приведена ливневая система на пересечение проспекта Славы и Победы, регулярно проводится чистка на проспектах Коммунистическом и Ильича.

В данный момент предприняты экстренные меры – с понедельника вся имеющаяся в Копейском городском округе техника, позволяющая откачивать воду, в том числе и пожарные машины, работает в затопленных местах: возле ТК, в частном секторе, и других точках.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости