18+

Энциклопедия мошенничества: картон за 1000 рублей

25 Марта 2011 2:41 - автор Светлана Полежаева
Копейчанка Татьяна Ф. рассказала, как однажды она стала жертвой обмана настоящих «артистов» криминального жанра.

[Приходилось ли вам встретиться с мошенниками?]

Энциклопедия мошенничества: картон за 1000 рублей
- А где моя бытовая техника?

Копейчанка Татьяна Ф. рассказала, как однажды она стала жертвой обмана настоящих «артистов» криминального жанра.

— Мы недавно переехали в двухкомнатную на первом этаже девятиэтажного дома. С соседями познакомиться еще на тот момент не успели, знали только, что в расположенной рядом квартире живет довольно обеспеченная семья. В один из летних дней у меня зазвонил домофон:

— Откройте, пожалуйста, это служба доставки магазина бытовой техники! – проворковал в трубку приятный женский голос. – Мы вашим соседям холодильник привезли, а они не открывают!

Через минуту эта девушка уже звонила в нашу «карманную» дверь, отгораживающую две квартиры от общего подъездного коридора:

— Похоже, покупателей дома нет. Можно мы оставим холодильник в вашем «кармане», чтобы обратно его не везти? Заплатите нам за доставку тысячу рублей, а вечером соседи деньги вам вернут. Я вам квитанцию выпишу…

Пока я расплачивалась со «службой доставки», два дюжих молодчика, вытирая пот с лица, проседая под тяжестью холодильника, внесли огромную коробку в коридор, попрощались и ушли.

Вечером с работы вернулись соседи, но даже и не думали расплачиваться. Да и их покупка так и стояла в «кармане». На следующий день я деликатно поинтересовалась, не хотят ли они вернуть мне деньги, которые я отдала за доставку? Соседка удивленно ответила:

— Холодильник мы купили два года назад. Я думала, что это ваша коробка. Еще возмутилась, что новые соседи загромоздили коридор каким-то хламом.

Пока я разрезала скотч (хотелось узнать, что я купила за тысячу рублей!), удивилась, что коробка была очень легкая, ее мог легко поднять ребенок. Внутри оказались обрывки полиэтилена и пенопласт. Удивляюсь до сих пор: как артистам-мошенникам удалось настолько правдоподобно сыграть грузчиков с тяжелой ношей?

Может быть, и у вас был невеселый случай общения с мошенниками? Расскажите его нашим читателям, чтобы предупредить людей от возможного повторения ситуации. Присылайте свои истории на сайт «Копейского рабочего», на электронную почту polezhaeva@kr-gazeta.ru, или пишите в редакцию — ул. Жданова, 29а.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости